17.2.17

Receta Mousse de Chocolate y Dulce de Leche


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Mousse de Chocolate y Dulce de Leche
  • 150 gr Chocolate Semi-amargo
  • 400 gr Dulce de Leche
  • 2 cdas. Agua
  • 6 Yemas
  • 6 Claras 
  • 120 gr Azúcar

Derretir el Chocolate picado y el Dulce de Leche con 2 cdas. de Agua a baño María. Remover con batidor de alambre hasta integrar todo y agregar las Yemas de a 1, revolviendo cada vez. Retirar del fuego y dejar templar.

Hacer un Merengue Suizo o un Merengue Italiano con las Claras y el Azúcar (nota: el Merengue para esta Mousse se hace con 6 Claras y 120 gr de Azúcar, no se usan las cantidades de la receta estándar. Si hacen click en el link de la receta de Merengue SuizoMerengue Italiano, pueden seguir el procedimiento, pero usando las cantidades que acabo de aclarar. En este link pueden ver mi video receta para lograr un Merengue perfecto).

Incorporar de a poco el Merengue con movimientos envolventes (girando la espátula en el sentido de las agujas del reloj y el bowl en contra).

Freezar hasta que esté bien consistente y luego, se puede guardar en la heladera o dejar en el freezer.


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2 comentarios: