22.2.17

Receta Empanadas de Carne


Empanadas de Carne
  • 2 Kg Cebolla
  • 6 dientes Ajo
  • 300 ml Aceite de Girasol
  • 50 gr Pimentón Dulce
  • 25 gr Comino (las cantidades de Pimentón y de Comino pueden parecer un disparate, pero ponganle sin miedo, que es lo que le da toda la personalidad a las Empanadas)
  • 1,5 Kg Carne Picada (con la menor cantidad posible de grasa)
  • 200-500 gr Cebolla de Verdeo (la cantidad depende de lo amarretes que nos pongamos cuando lleguemos a la verdulería y veamos el precio por Kg, pero cuanto más le pongamos, más ricas!)
  • 1 cda. Sal 
  • 1 cdita. Pimienta
  • 72  Tapas de Empanadas (aproximadamente, depende de cuanto llenemos cada Empanada) 
  • 6 Huevos (opcional)

Pelar las Cebollas y los dientes de Ajo y picarlos (no hace falta picar bien chiquito, con un picado grueso alcanza).

En una cacerola suficientemente grande como para que entren todos los ingredientes, calentar el Aceite a fuego medio y rehogar el Ajo y las Cebollas, revolviendo seguido, hasta pasen de estar transparentes a levemente doradas.

Echar el Pimentón Dulce y el Comino y mezclar bien.

Agregar la Carne Picada, la Cebolla de Verdeo, la Sal y la Pimienta y cocinar por un par de minutos, revolviendo continuamente, sólo hasta blanquear apenas la Carne (no es necesario, ni conveniente cocinarla por completo, porque terminará de cocerse luego en el horno).

Opcionalmente, agregar los Huevos duros picados y remover con movimientos suaves y envolventes para mezclar bien.

Dejar enfriar el relleno. 

Precalentar el horno en 200ºC.

Las Tapas de Empanada deben estar a temperatura ambiente para que sean más fáciles de manipular. En cada Tapa colocar una cucharada colmada de relleno y hacer el repulgue. Disponer sobre una fuente para horno aceitada.

Hornear en el piso del horno hasta que estén doradas por abajo y luego pasar al cajón parrilla y terminar de dorar por arriba.


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