Receta de Maru Botana.
Mousse de Chocolate Blanco
- 200 gr Chocolate Blanco
- 200 ml Crema de Leche
- 4 Claras
- 200 gr Azúcar
En un bowl picar el Chocolate Blanco.
En un cacharrito calentar 100 ml de Crema hasta que rompa en hervor. Echar sobre el Chocolate Blanco, dejar reposar 1 minuto y luego revolver muy suavemente hasta derretirlo todo. Dejar templar.
Si el Chocolate no se derrite por completo o si por alguna eventualidad la Ganache se corta, calentar en el microondas a intervalos de 20 segundos, revolviendo entre medio, hasta lograr una consistencia homogénea.
Batir los 100 ml restantes de Crema.
Hacer un Merengue Suizo con las Claras y el Azúcar (en este link pueden ver mi video receta para un Merengue infalible).
Cuando el Chocolate esté a temperatura ambiente, con una espátula de repostería echar 1/3 del Merengue y con movimientos envolventes integrar todo. Luego incorporar la Crema batida y por último los 2/3 restantes del Merengue, en tandas y siempre con movimientos envolventes.
Guardar en el freezer hasta que esté bien consistente y luego pasar a la heladera.
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