- 1 Lt Leche Entera o Descremada
- 50 gr Yogurt Entero Natural o Vainilla
- 8 sobrecitos Edulcorante (Opcional para endulzar, se puede usar más o menos, es a gusto de cada uno. Azúcar NO se puede agregar porque impide la reproducción de las bacterias. En el caso de querer endulzarlo con Azúcar, hay que hacerlo justo antes de consumirlo, pero ¡ojo! que licúa el Yogurt).
Hervir la Leche en una cacerolita. Dejar reposar hasta que llegue a 45º-50ºC (se puede comprobar la temperatura metiendo el dedo, si está caliente, pero podemos dejar el dedo sin quemarnos, esa es la temperatura buscada). Agregar el Yogurt a temperatura ambiente (mezclándolo antes por separado con un poco de Leche y el Edulcorante en una taza, luego mezclar todo junto en la cacerolita con batidor de alambre).
Colar y guardar en frascos de vidrio individuales (rinde 5 frascos), llenándolos hasta dejar 1 cm de aire entre el Yogurt y la tapa del frasco, envolverlos en una frazada polar y meterlos en una heladera portátil o en algún lugar de la casa oscuro y caluroso (lo importante es que conserve el calor). Dejar reposar unas 12 horas y luego guardar en la heladera.
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Puedo usar el mismo yogurt cacero para hacer otra tanda?
ResponderBorrarClaro que sí! Siempre trato de guardar medio Yogurt antes que se termine para poder hacer la próxima tanda. Pero a veces el despiste y la necesidad urgente de una receta me ganan y me termino el Yogurt. Pero con la suficiente precaución de reservar un poco, se puede estar haciendo Yogurt a partir del Yogurt que ya hicimos, hasta el infinito.
BorrarSe ve rico lo voy hcer aber. Que sale. Besos
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