19.2.17

Receta Muffins de Banana

Hace años que hago estos Muffins, los favoritos de mi marido. Es una receta ideal para reciclar Bananas maduras que no van a sobrevivir mucho tiempo más en la frutera. Muy fácil de preparar y son ex-qui-si-tos, muy húmedos, esponjosos y aromáticos. Además son aptos freezer porque conservan impecablemente todas sus cualidades cuando los descongelamos.

Para ver esta receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ.

Muffins de Banana
Para 16 Muffins grandes:
  • 4 Bananas grandes
  • 200 gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100 gr Manteca
  • 250 gr Harina 0000
  • 5 gr Bicarbonato de Sodio
  • 5 gr Polvo de Hornear
  • 5 gr Sal

Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl pisar las Bananas y mezclarlas con el Azúcar, los Huevos apenas batidos y la Manteca pomada.

En otro bowl tamizar y mezclar la Harina, el Bicarbonato de Sodio, el Polvo de Hornear y la Sal.

Mezclar el contenido de ambos bowls. 

Llenar pirotines enmantecados hasta 2/3 de su capacidad.

Opcional: se les puede agregar por encima un Crumble con estos ingredientes que mezclamos en un bowl pequeño y luego con una cucharita repartimos por encima de la mezcla ya colocada en los pirotines (y antes de hornear): 
  • 100 gr Azúcar Morena
  • 20 gr Manteca (pomada)
  • 20 gr Harina 0000
  • ½ cdita. Canela
Hornear 20 minutos aproximadamente (hasta que al introducir un palito de brochette, éste salga seco).

Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario