Flan de Leche Condensada con Crema Chantilly |
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En una cacerolita, hacer un Caramelo con 150 gr de Azúcar y 75 ml de Agua a fuego bajo (no revolver con cuchara porque si no se azucara, dejarlo quieto si es posible, pero si se calienta desparejo y adquiere color sólo de un lado, remover agarrando el mango de la cacerolita y haciendo girar suavemente el Caramelo adentro para que el calor se reparta de manera pareja). Si el molde es de metal, también se puede hacer el Caramelo en el molde directamente sobre la llama. Repartir el Caramelo cubriendo el fondo y las paredes del molde. Dejar enfriar.
En un bowl batir suavemente con batidor de alambre los Huevos, agregar la Leche Condensada, la Leche y la Esencia de Vainilla, mezclando con cada incorporación. Poner en el molde y cocinar en horno precalentado a 180ºC a baño María hasta que se vea firme.
Desmoldar una vez frío (para hacerlo de manera prolija conviene despegar los bordes pasando una espátula de hoja fina y calentar la base del molde, si es de metal sobre la hornalla a fuego fuerte por 10 segundos y si es de silicona, sumergiendo la base en agua caliente).
Para servir, la Crema Chantilly combina maravillosamente (en este link les dejo mi video receta para una Crema Chantilly perfecta e infalible).
Flan de Leche Condensada
- 4 Huevos
- 500 ml Leche
- 400 ml Leche Condensada (en este link pueden ver mi video receta para hacer la Leche Condensada casera)
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 150 gr Azúcar (Caramelo)
En una cacerolita, hacer un Caramelo con 150 gr de Azúcar y 75 ml de Agua a fuego bajo (no revolver con cuchara porque si no se azucara, dejarlo quieto si es posible, pero si se calienta desparejo y adquiere color sólo de un lado, remover agarrando el mango de la cacerolita y haciendo girar suavemente el Caramelo adentro para que el calor se reparta de manera pareja). Si el molde es de metal, también se puede hacer el Caramelo en el molde directamente sobre la llama. Repartir el Caramelo cubriendo el fondo y las paredes del molde. Dejar enfriar.
En un bowl batir suavemente con batidor de alambre los Huevos, agregar la Leche Condensada, la Leche y la Esencia de Vainilla, mezclando con cada incorporación. Poner en el molde y cocinar en horno precalentado a 180ºC a baño María hasta que se vea firme.
Desmoldar una vez frío (para hacerlo de manera prolija conviene despegar los bordes pasando una espátula de hoja fina y calentar la base del molde, si es de metal sobre la hornalla a fuego fuerte por 10 segundos y si es de silicona, sumergiendo la base en agua caliente).
Para servir, la Crema Chantilly combina maravillosamente (en este link les dejo mi video receta para una Crema Chantilly perfecta e infalible).
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