4.3.17

Receta Volcán de Chocolate


Coulant, Volcán, Torta de Lava, varias formas de decirle...pero todas apuntan a lo mismo...es una pequeña torta con un centro de chocolate fundido, un bizcochuelo húmedo y esponjoso que al clavarle la cuchara empieza a desparramar chocolate derretido...(ojo que están babeando sobre el teclado...).

Volcán de Chocolate
  • 170 gr Manteca
  • 170 gr Chocolate Semi-Amargo
  • 3 Huevos
  • 3 Yemas
  • 60 gr Azúcar
  • 50 gr Harina 0000

Fundir el Chocolate y la Manteca a baño María. Dejar templar.

Batir los Huevos, las Yemas y el Azúcar a blanco (batir hasta que la mezcla aclare, pasando de un color amarillento hasta casi blanco).

Con movimientos envolventes (girando con una mano la espátula en el sentido de las agujas del reloj y con la otra mano, el bowl en contra), incorporar de a poco el Chocolate fundido y luego, la Harina tamizada.

Colocar en moldes de metal enmantecados, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad y guardar en la heladera o freezer hasta el momento de cocinarlos.

Precalentar el horno en 200ºC y cocinar por aproximadamente 4 minutos (si los guardamos en la heladera)-8 minutos (si los guardamos en el freezer). Deben quedar esponjosos por fuera como un bizcochuelo y cremosos por dentro. Un buen tip para saber si está listo es que los bordes se despegan del molde y el centro está levemente oscuro y cóncavo. 

Dejar reposar un minuto antes de desmoldar.

Servir caliente con Crema Chantilly (en este link les dejo mi video receta para una Crema Chantilly perfecta e infalible) o una bocha de Helado de Crema Americana o espolvoreado con Azúcar Impalpable.

Rinde 8 porciones.

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