- 200 gr Manteca
- 200 gr Azúcar
- 200 gr Harina 0000
- 5 gr Polvo de Hornear
- 5 gr Bicarbonato de Sodio
- ¼ cdita. Sal
- 4 Huevos
- Ralladura 2 Naranjas
- Jugo 1 y ½ Naranja
Precalentar el horno en 180ºC.
Batir la Manteca pomada y el Azúcar. Agregar los Huevos de uno, batiendo luego de cada incorporación. Agregar el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio, la Sal y la Harina tamizada y batir, luego añadir la Ralladura y el Jugo de Naranjas y batir hasta integrar todo.
Verter la mezcla en un molde enmantecado y azucarado y hornear hasta que se vea firme y al pinchar con un palito de brochette salga sin adherencias.
Glaseado (opcional)
- Jugo ½ Naranja
- 250 gr Azúcar Impalpable (a ojo, ir echando de a poco hasta lograr la densidad deseada, hay quienes prefieren el glaseado más líquido y otros más espeso, a mi particularmente me gusta prácticamente untable).
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