17.3.17

Receta Pound Cake de Naranja


Pound Cake de Naranja
  • 200 gr Manteca
  • 200 gr Azúcar
  • 200 gr Harina 0000
  • 5 gr Polvo de Hornear
  • 5 gr Bicarbonato de Sodio
  • ¼ cdita. Sal
  • 4 Huevos
  • Ralladura 2 Naranjas
  • Jugo 1 y ½ Naranja

Precalentar el horno en 180ºC. 

Batir la Manteca pomada y el Azúcar. Agregar los Huevos de uno, batiendo luego de cada incorporación. Agregar el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio, la Sal y la Harina tamizada y batir, luego añadir la Ralladura y el Jugo de Naranjas y batir hasta integrar todo. 

Verter la mezcla en un molde enmantecado y azucarado y hornear hasta que se vea firme y al pinchar con un palito de brochette salga sin adherencias. 

Glaseado (opcional)
  • Jugo ½  Naranja
  • 250 gr Azúcar Impalpable (a ojo, ir echando de a poco hasta lograr la densidad deseada, hay quienes prefieren el glaseado más líquido y otros más espeso, a mi particularmente me gusta prácticamente untable).

Puedes seguirme en mis Redes Sociales:


Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario