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Flan de Dulce de Leche
- 400 gr Dulce de Leche
- Igual cantidad de Leche
- 5 Huevos
- 1 taza Azúcar (Caramelo)
En una cacerolita hacer un Caramelo con 1 taza de Azúcar a fuego fuerte. También se puede hacer el Caramelo directamente en el molde que vamos a usar para el Flan (siempre que sea de metal y sea apto para colocar sobre la llama). Es importante no revolver con cuchara porque si no se azucara, dejarlo quieto si es posible, pero si se calienta desparejo y adquiere color sólo de un lado, remover agarrando desde el mango de la cacerolita haciendo girar suavemente el Caramelo adentro para que el calor se reparta de manera pareja. Cuando adquiere un color ámbar, ya está listo, retirar del fuego y repartir el Caramelo cubriendo el fondo y las paredes del molde. Dejar enfriar.
En una cacerola calentar el Dulce de Leche y la Leche (para calcular la cantidad, llenar el pote vacío de Dulce de Leche), revolviendo hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
En un bowl batir los Huevos. Mezclar a lo anterior.
Colar para eliminar las impurezas y poner en el molde acaramelado. Cocinar en horno precalentado a 160ºC a baño María hasta que se vea firme.
Desmoldar una vez frío (para hacerlo de manera prolija conviene despegar los bordes pasando una espátula de hoja fina y calentar la base del molde, si es de metal sobre la hornalla a fuego fuerte por 10-15 segundos y si es de silicona, sumergiendo la base en agua caliente).
Ideal servir con Crema Chantilly (en este link mi video receta para una Crema Chantilly perfecta) o aprovechar las Claras que sobran para hacer un Merengue Suizo o un Merengue Italiano (en este link mi video receta para un Merengue infalible).
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