5.3.17

Receta Galletas Snickerdoodle

Esta receta es de Anna Olson, que siempre que la veo cocinar me da la sensación de poder hacerlo yo misma también. Me encanta la sencillez con que hace recetas impensables para los novatos como yo, explicándolo y simplificándolo de una manera que anima a intentarlo en casa y siempre con resultados satisfactorios si seguimos la receta obedientemente.

Galletas Snickerdoodle
  • 150 gr Manteca
  • 75 gr Azúcar
  • 1 Huevo
  • ½  cdita. Esencia de Vainilla
  • 225 gr Harina 0000
  • ½ cdita. Sal
  • ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ½ cdita. Cremor Tártaro
Y en un bowl aparte:
  • ½ taza Azúcar
  • ½ cdita. Canela

En un bowl, cremar la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar con una espátula de repostería (cremar es una técnica por la que se presiona la Manteca con el Azúcar hacia las paredes del bowl, la fricción del Azúcar airea la Manteca, lo que le da suavidad y cohesión a la masa).

Incorporar el Huevo a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y mezclar.

Añadir la Harina, la Sal, el Bicarbonato de Sodio y el Cremor Tártaro tamizados. Formar un bollo con la masa, cubrirlo con film y dejar reposar 

En un bowl mezclar la taza de Azúcar y la cdita. de Canela y sacar de a bolitas de la masa, redondearlas con las palmas de la mano y hacerlas rodar por el bowl con Azúcar y Canela. Colocar las bolitas en una fuente para horno enmantecada y aplastarlas levemente con la palma de la mano (para no marcar los dedos) o con la base de un vaso redondo.

Hornear a 180ºC en horno precalentado por 12-14 minutos, hasta que estén levemente doradas en el borde exterior.

Al sacar del horno, dejar enfriar en una rejilla para que no sigan tostándose en la base.

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