14.3.17

Receta Quiche Lorraine

El Quiche es una tarta salada abierta originaria de la cocina francesa. Tiene 3 componentes básicos:
  • Masa Brisée
  • Migaine: un batido de huevos y crema (en algunas variedades también se usa leche), que suele aromatizarse con pimientas negra y nuez moscada.
  • Verduras y/o fiambres cortados.
La receta de Quiche Lorraine original, del siglo XVII, se hacía sólo con la masa brisée y la migaine. En el siglo XIX se le agrega panceta. Otras variedades comunes son el Quiche Vosgienne (con queso gruyere o similar rallado) y el Quiche Alsacienne (con cebolla frita).

Quiche Lorraine

Cortar la Panceta Ahumada en lardones (tiras finas y cortas, bastoncitos de unos 5 mm de espesor, que deben tener carne y grasa). En una cacerola, derretir la Manteca y dorar la Panceta a fuego medio. Dejar escurrir sobre papel absorbente. 

Para la migaine (ligue), en un bowl, batir a mano los Huevos y la Crema y condimentar con Sal, Pimienta y Nuez Moscada.

Sobre una tartera con Masa Brisée cocida a blanco, acomodar la Panceta dorada y la migaine. 

Si usamos Queso, rallarlo por encima. 

Hornear a 200ºC en la bandeja del medio del horno hasta que se vea firme y luego gratinar en el cajón parrilla por unos minutos.

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