El Quiche es una tarta salada abierta originaria de la cocina francesa. Tiene 3 componentes básicos:
- Masa Brisée.
- Migaine: un batido de huevos y crema (en algunas variedades también se usa leche), que suele aromatizarse con pimientas negra y nuez moscada.
- Verduras y/o fiambres cortados.
La receta de Quiche Lorraine original, del siglo XVII, se hacía sólo con la masa brisée y la migaine. En el siglo XIX se le agrega panceta. Otras variedades comunes son el Quiche Vosgienne (con queso gruyere o similar rallado) y el Quiche Alsacienne (con cebolla frita).
Quiche Lorraine
- Masa Brisée (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer Masa Brisée - Masa Quebrada Básica -)
- 150 gr Panceta Ahumada
- 15 gr Manteca
- 200 ml Crema
- Sal, Pimienta y Nuez Moscada a gusto
- 3 Huevos
- 100 gr Gruyere/Emmental/Fontina (opcional, “Quiche Vosgienne”)
Cortar la Panceta Ahumada en lardones (tiras finas y cortas, bastoncitos de unos 5 mm de espesor, que deben tener carne y grasa). En una cacerola, derretir la Manteca y dorar la Panceta a fuego medio. Dejar escurrir sobre papel absorbente.
Para la migaine (ligue), en un bowl, batir a mano los Huevos y la Crema y condimentar con Sal, Pimienta y Nuez Moscada.
Sobre una tartera con Masa Brisée cocida a blanco, acomodar la Panceta dorada y la migaine.
Si usamos Queso, rallarlo por encima.
Hornear a 200ºC en la bandeja del medio del horno hasta que se vea firme y luego gratinar en el cajón parrilla por unos minutos.
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