7.3.17

Receta Galletitas de Masa Sablée

Receta de Anna Olson.

Galletitas de Masa Sablée
  • 140 gr Manteca
  • 140 gr Azúcar Impalpable
  • 1 Yema cocida
  • 1 Yema cruda 
  • ½ cdita. Esencia de Vainilla
  • 1 y ¾ taza Harina 0000
  • ¼ cdita. Sal

Hacer un Huevo duro y reservar la Yema.

En un bowl, batir a velocidad baja la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar Impalpable tamizada.

Añadir la Yema cocida rallada, la Yema cruda a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y batir.

Incorporar la Harina y la Sal tamizadas y seguir batiendo hasta integrar todo.

Envolver la masa con film y guardar en la heladera por 2 horas.

Al sacarla de la heladera, dejar que se ablande ligeramente. Enharinar la mesada y el palo de amasar con Harina 000 (no con Harina 0000 porque la masa la absorbe y se seca, mientras que la Harina 000 queda por fuera de la masa). Estirar la masa hasta que quede de unos 5 mm de grosor, cortar con el cortador de galletitas y colocar en una fuente de horno enmantecada. 

Hornear en horno precalentado a 160ºC por 15 minutos aproximadamente (hasta que el borde exterior de las galletitas esté levemente dorado).

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