Galletitas de Masa Sablée
- 140 gr Manteca
- 140 gr Azúcar Impalpable
- 1 Yema cocida
- 1 Yema cruda
- ½ cdita. Esencia de Vainilla
- 1 y ¾ taza Harina 0000
- ¼ cdita. Sal
Hacer un Huevo duro y reservar la Yema.
En un bowl, batir a velocidad baja la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar Impalpable tamizada.
Añadir la Yema cocida rallada, la Yema cruda a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y batir.
Incorporar la Harina y la Sal tamizadas y seguir batiendo hasta integrar todo.
Envolver la masa con film y guardar en la heladera por 2 horas.
Al sacarla de la heladera, dejar que se ablande ligeramente. Enharinar la mesada y el palo de amasar con Harina 000 (no con Harina 0000 porque la masa la absorbe y se seca, mientras que la Harina 000 queda por fuera de la masa). Estirar la masa hasta que quede de unos 5 mm de grosor, cortar con el cortador de galletitas y colocar en una fuente de horno enmantecada.
Hornear en horno precalentado a 160ºC por 15 minutos aproximadamente (hasta que el borde exterior de las galletitas esté levemente dorado).
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