- ½ taza Perejil
- 1 Cebolla
- 1 diente Ajo
- 500 gr Carne Picada Especial
- 1 Huevo
- 1 rodaja Pan Lactal remojado en Leche
- Sal y Pimienta a gusto
- 1 cdita. Pimentón Dulce
- 100 gr Harina (para rebozar las Albóndigas)
- 300 ml Aceite de Girasol
Picar el Perejil, la Cebolla y el Ajo y ponerlos en un bowl junto con la Carne, el Huevo y el Pan remojado y condimentar con Sal, Pimienta y Pimentón. Mezclar hasta integrar todo. Con las manos húmedas formar bolitas y hacerlas rodar por Harina.
Dorar las Albóndigas en una sartén con un fondito de Aceite de Girasol.
Salsa de Tomate
- 1 chorrito Aceite de Oliva
- 1 cda. Manteca
- 1 Morrón
- 1 Cebolla
- 1 cartón Puré de Tomate
- Sal y Pimienta a gusto
- 1 cda. rasa Orégano
- 1 cda. rasa Ají Molido
- 1 cdita. Pimentón Dulce
- 2-3 cdas. Azúcar (para contrastar la acidez del Tomate)
Rehogar (freír a fuego bajo en un chorrito de Aceite de Oliva y una cucharada de Manteca, hasta que se cocinen sin dorarse) el Morrón y la Cebolla picados. Añadir el Puré de Tomate y condimentar con Sal, Pimienta, Orégano, Ají Molido, Pimentón y 2 cdas. de Azúcar. Agregar las Albóndigas y reducir la Salsa hasta que éstas estén cocidas.
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