27.3.17

Receta Albóndigas


Albóndigas
  • ½ taza Perejil
  • 1 Cebolla
  • 1 diente Ajo
  • 500 gr Carne Picada Especial
  • 1 Huevo
  • 1 rodaja Pan Lactal remojado en Leche
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 cdita. Pimentón Dulce
  • 100 gr Harina (para rebozar las Albóndigas)
  • 300 ml Aceite de Girasol

Picar el Perejil, la Cebolla y el Ajo y ponerlos en un bowl junto con la Carne, el Huevo y el Pan remojado y condimentar con Sal, Pimienta y Pimentón. Mezclar hasta integrar todo. Con las manos húmedas formar bolitas y hacerlas rodar por Harina.

Dorar las Albóndigas en una sartén con un fondito de Aceite de Girasol.

Salsa de Tomate
  • 1 chorrito Aceite de Oliva
  • 1 cda. Manteca
  • 1 Morrón
  • 1 Cebolla
  • 1 cartón Puré de Tomate
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 cda. rasa Orégano
  • 1 cda. rasa Ají Molido
  • 1 cdita. Pimentón Dulce
  • 2-3 cdas. Azúcar (para contrastar la acidez del Tomate)

Rehogar (freír a fuego bajo en un chorrito de Aceite de Oliva y una cucharada de Manteca, hasta que se cocinen sin dorarse) el Morrón y la Cebolla picados. Añadir el Puré de Tomate y condimentar con Sal, Pimienta, Orégano, Ají Molido, Pimentón y 2 cdas. de Azúcar. Agregar las Albóndigas y reducir la Salsa hasta que éstas estén cocidas.


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