4.5.17

Receta Cheesecake New York Style


Cheesecake New York Style

Masa
  • 200 gr Galletitas de Vainilla
  • 70 gr Manteca
Relleno

Precalentar el horno en 180ºC.

Procesar las Galletitas y la Manteca pomada (también se pueden meter las Galletitas en una zip-lock, cerrarla y con un palo de amasar, aplastarlas hasta que queden sólo miguitas y mezclarlas con la Manteca pomada, dentro del molde con la mano). Cubrir el fondo de un molde desmontable con la Masa, presionando con los dedos hasta lograr una capa pareja (puede ser un poco levantada hacia los bordes). Secar en el horno por 5-7 minutos. Dejar enfriar.

Para el Relleno, batir el Queso Crema a temperatura ambiente a velocidad media por 2 minutos. Añadir el Azúcar y batir 2 minutos más.
Incorporar la Sal, la Esencia de Vainilla, la Ralladura y el Jugo de Limón, batiendo luego de cada incorporación.
Añadir los Huevos de a 1, batiendo 1 minuto cada vez.
Agregar el Yogurt y la Crema Doble y batir hasta integrar todo.
Echar la mezcla en el molde y cocinar en la bandeja media del horno a 180ºC, poniendo una bandeja con agua en el piso del horno (para que con la cocción la Cheesecake no se seque, sino que quede húmeda y cremosa) por aproximadamente 1-1 y ½ hora (dicen que hasta que el borde exterior esté levemente inflado y el centro se sacuda un poco como la gelatina al mover el molde, pero yo la dejo hasta que esté levemente dorada por arriba porque si no me da la sensación de cruda).
También dicen que para evitar que se formen grietas en la Cheesecake, cuando está lista, hay que apagar el horno y dejar la Ckeesecake dentro por 1 hora, de modo que se vaya enfriando lentamente (a mi se me hacen las grietas igual, probablemente  por cocinarla un poco más, pero basta y sobra con hacerle una buena cobertura que tape los defectos).

Luego sacarla del horno y dejarla enfriar por completo. Guardar en la heladera por al menos 4 horas antes de servir.

Los restos de Cheesecake deben guardarse en la heladera, sin cubrir con film, ni en tupper, para evitar la condensación de humedad en el interior del recipiente, que hace que la torta se ponga babosa.


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