10.5.17

Receta Berenjenas en Escabeche


Un superclásico...lo curioso del asunto es que, según cuenta la leyenda, las Berenjenas en Escabeche se ponen tanto más ricas cuanto más paciencia tenemos para tenerlas guardaditas...¡pero es imposible! Son tan ricas que se esfuman muy rápido...¿Será un mito? ¿¿Alguien alguna vez en la historia de la humanidad pudo resistir comérselas de un saque??

Berenjenas en Escabeche
  • 2 Berenjenas
  • 700 ml Vinagre de Alcohol
  • 2 dientes Ajo
  • 1 puñado Sal Gruesa
  • 2 cdas. Ají Molido
  • 2 cdas. Orégano
  • Granos Pimienta Negra
  • 200-300 ml Aceite de Girasol

Lavar y Cortar las Berenjenas en rodajas o en cubitos.

En una cacerolita, hervirlas en tandas por 5 minutos aproximadamente (hasta que estén blanditas) en el Vinagre de Alcohol, con los dientes de Ajo y la Sal Gruesa (las 2 Berenjenas las herví en 4 tandas, usando una espumadera).

Preparar un repasador tapado en papel de cocina absorbente para ir colocando las Berenjenas a medida que las vamos sacando de la cacerolita (para que el papel absorba un poco del Vinagre y no queden tan fuertes).

Poner las Berenjenas en un frasco de vidrio grande o 2 medianos esterilizados y echar el Ají Molido (las 2 cdas. si usamos un frasco grande o 1 cda. en cada frasco si usamos 2 frascos medianos), el Orégano (ídem Ají Molido) y los granos de Pimienta Negra y luego cubrir todo con el Aceite de Girasol.

Dejar reposar 3 días antes de consumir.


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