Estas Galletas de Avena que son el tremendo combo de un snack exquisito y energético, capaz de levantar a una momia y alegrarnos la barriga.
Les recomiendo hacer una tanda e ir racionándolas durante la semana para llevar al trabajo y darse un gustito a media mañana cuando estamos rasguñando las paredes del hambre y del embole.
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Galletas de Avena
- 1 y ¾ tazas Copos de Avena
- ½ taza Harina
- ½ cdita. Polvo de Hornear
- ¾ cdita. Canela
- ¼ cdita. Sal
- 115 gr Manteca
- ¾ Azúcar
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- Opcional: Chispas de Chocolate amargo, Chocolate Blanco picado, Pasas de Uva, Nueces, Almendras, etc…
Disponer la Avena en una fuente y llevar a horno precalentado a 160ºC por 10 minutos para tostarlas (hasta que adquieran un color entre marrón claro y dorado, con cuidado que no se quemen y rotando la fuente de atrás hacia adelante para que se tuesten de manera pareja). Dejar enfriar.
Procesar ¼ de taza de Avena hasta que quede un polvo.
En un bowl, combinar los ingredientes secos, los granos de Avena y la Avena molida, la Harina, el Polvo de Hornear, la Canela y la Sal. Reservar por un momento.
En otro bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar.
Agregar el Huevo y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.
Añadir los ingredientes secos, en tandas y mezclando hasta incorporar todo.
Para cada galleta, medir 1 cda. sopera colmada de mezcla (se puede redondear un poco con las manos para que queden más prolijas) y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada, separando las galletitas entre sí por 5 cm.
Llevar a horno precalentado a 180ºC entre 10-15 minutos dependiendo del tamaño que las hayamos hecho y de si las queremos más tiernas o más crocantes (cuando las saquemos del horno van a estar medio blanditas, como espumosas al tacto, dejar enfriar por 5 minutos y si no nos convence la textura, podemos mandarlas al horno un par de minutos más). Suele pasar que al sacarlas del horno se hayan expandido y hayan perdido la forma redondeada (si es que se la dimos), con una espátula o cuchara se pueden volver a redondear.
Dejar enfriar por unos minutos en la fuente y luego con cuidado pasarlas a una rejilla.
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