24.5.17

Receta Torta Havannet


Torta Havannet

Masa (para ver esta Video Receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ)
  • 2 tazas Harina 0000
  • ½ taza Azúcar
  • 125 gr Manteca
  • 1 Yema
  • 1 Huevo
  • 2 cdas. Leche
Relleno
  • 400 gr Dulce de Leche
Cobertura
  • 150 gr Chocolate Semiamargo
  • 50 gr Crema de Leche

Para la masa, en un bowl tamizar la Harina, agregar el Azúcar y la Manteca fría cortada en cubitos. Hacer un arenado con los dedos. Incorporar la Yema, el Huevo y la Leche y unir sin amasar hasta que se forme un bollo. Pasar a la mesada. Cubrir con film y dejar reposar 10 minutos.

Luego, enharinar apenas la mesada y el palo de amasar con Harina 000 (no con Harina 0000 porque la Masa la absorbe y se seca, mientras que la Harina 000 queda por fuera de la Masa) y estirar la masa hasta que quede de unos 3-4 mm de grosor y colocar en el molde (cuidadosamente enrollar la masa desde la mesada al palo de amasar y desenrollarla sobre el molde). Terminar de ajustar con los dedos y guardar en la heladera por 1 hora.

Al sacarla de la heladera, pinchar la masa varias veces repartidas por toda la superficie de con un tenedor para que no se infle, llevar a horno precalentado a 180ºC y cocinar hasta que esté dorada. Dejar enfriar.

Cubrir con el Dulce de Leche (a temperatura ambiente para que sea más fácil de manipular), repartiéndolo de manera pareja por toda la superficie de la masa.

Para la cobertura, fundir el Chocolate y la Crema a baño María. Cuando aún está caliente, echarlo sobre la capa de Dulce de Leche y repartir con una espátula de repostería hasta cubrirlo.

Guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.


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