24.4.20

Receta Queso Crema


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Queso Crema
  • 1 Lt Leche Entera
  • Jugo 1 Limón o 40 ml (7 cdas.) de Vinagre de Alcohol o de Manzana
  • ½ cdita. Sal 

En una cacerolita, poner a calentar la Leche y antes que hierva (cuando llega a 80ºC), añadir el Jugo de Limón o Vinagre, bajar el fuego a mínimo y revolver hasta que notemos que empieza a cuajar (es importante que la Leche esté bien caliente, pero que no hierva).

Retirar del fuego y dejar descansar 15 minutos.

Luego, usando un repasador o lienzo finito, colar para separar el suero (poniendo un bowl debajo para guardar ese suero que podemos usar para reemplazar la Leche en Panes, Bizcochuelos, Budines, etc).

La cuajada que queda en el repasador, la pasamos al vaso de la minipimer, añadimos la Sal y mixeamos hasta conseguir una textura lisa y sedosa.

Se puede saborizar a gusto.

Guardar en la heladera por hasta 5 días.

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