7.4.20

Receta Yogurt Griego


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Yogurt Griego

Hervir la Leche y la Crema. Dejar reposar hasta que llegue a 50oC y agregar el Yogurt a temperatura ambiente.

Guardar en algún recipiente que podamos tapar (ya sea que tenga tapa o con film), envolver en una frazada polar y meter en una heladera portátil, para conservar la temperatura durante unas 12 horas. 

Pasado este tiempo, poner el Yogurt sobre una tela de algodón bien finita, que permita que escurra el Suero, pero retenga el Yogurt, dentro de un recipiente o tupper con tapa, con cuidado que la tela no toque el fondo del recipiente. Dejar drenar durante 24 horas en la heladera.

Al día siguiente el Yogurt estará bien cremoso y denso. Retirar de la tela y ya está listo para consumir. Guardar en la heladera por hasta 1 semana en un tupper.

El Suero de Leche que queda en el recipiente donde drenamos el Yogurt, se puede usar para hacer Pan de Molde Estilo Bimbo Artesanal.


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