8.11.19

Receta Tiramisú


Tiramisú
  • 6 Huevos
  • 1 pizca Sal
  • 120 gr Azúcar
  • 60 ml Agua
  • 500 gr Macarpone
  • 500 gr Vainillas
  • 200 ml Café Fuerte (tipo Expresso)
  • 1 chorrito Cognac, Ron o Amaretto
  • Chococlate Semiaamargo cantidad necesaria para rallar por encima

Separar las Claras y las Yemas.
Batir las Claras a nieve con una pica de Sal.

Hacer un Almíbar a punto bolita (118ºC) con el Azúcar y el Agua.

Echar la mitad del Almíbar en las Claras mientras se baten y la otra mitad en las Yemas y batir bien hasta que estén a temperatura ambiente (esto sirve para pasteurizar las Claras y las Yemas).

Batir las Yemas hasta que aclaren y estén espumosas. Incorporar el Mascarpone y batir hasta integrar.

Incorporar las Claras a nieve con espátula de goma, en 3 tandas y con movimientos suaves y envolventes hasta integrar todo, pero con cuidado de no desinflar las Claras.

Sobre la fuente que vamos a usar, disponer las Vainillas remojadas en el Café mezclado con el Ron/Cognac/Amaretto y formar una base. Por encima cubrir con la Crema, luego otra capa de Vainillas remojadas y Crema nuevamente por encima.

Rallar Chocolate por encima y guardar en la heladera cubierto con film.

Al día siguiente es más rico.

2 comentarios:

  1. QUe rico! Nunca me anime a hacer tiramisu... me da a que me voy a mandar macanas jajaja

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    1. ¡Para nada! Es muy fácil de hacer, lleva tiempo, lo reconozco, pero siguiendo los pasos de la receta, no hay márgen para macanas. Animate a probarlo y vas a comprobar lo fácil que es.

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