Tiramisú
- 6 Huevos
- 1 pizca Sal
- 120 gr Azúcar
- 60 ml Agua
- 500 gr Macarpone
- 500 gr Vainillas
- 200 ml Café Fuerte (tipo Expresso)
- 1 chorrito Cognac, Ron o Amaretto
- Chococlate Semiaamargo cantidad necesaria para rallar por encima
Separar las Claras y las Yemas.
Batir las Claras a nieve con una pica de Sal.
Hacer un Almíbar a punto bolita (118ºC) con el Azúcar y el Agua.
Echar la mitad del Almíbar en las Claras mientras se baten y la otra mitad en las Yemas y batir bien hasta que estén a temperatura ambiente (esto sirve para pasteurizar las Claras y las Yemas).
Batir las Yemas hasta que aclaren y estén espumosas. Incorporar el Mascarpone y batir hasta integrar.
Incorporar las Claras a nieve con espátula de goma, en 3 tandas y con movimientos suaves y envolventes hasta integrar todo, pero con cuidado de no desinflar las Claras.
Sobre la fuente que vamos a usar, disponer las Vainillas remojadas en el Café mezclado con el Ron/Cognac/Amaretto y formar una base. Por encima cubrir con la Crema, luego otra capa de Vainillas remojadas y Crema nuevamente por encima.
Rallar Chocolate por encima y guardar en la heladera cubierto con film.
Al día siguiente es más rico.
QUe rico! Nunca me anime a hacer tiramisu... me da a que me voy a mandar macanas jajaja
ResponderBorrar¡Para nada! Es muy fácil de hacer, lleva tiempo, lo reconozco, pero siguiendo los pasos de la receta, no hay márgen para macanas. Animate a probarlo y vas a comprobar lo fácil que es.
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