22.11.19

Receta Salsa de Calabaza


Salsa de Calabaza
  • 1 chorro Aceite de Oliva
  • 100 gr Puerro (también pueden usar Cebolla de Verdeo o Común)
  • 400 gr Calabaza
  • 300 ml Crema
  • Nuez Moscada a gusto
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 200 gr Queso Duro o Semi-duro
  • 250 gr Pasta Seca o Fresca a elección
  • 1 puñadito Sal Gruesa
  • Perejil para servir

En una sartén, a fuego medio, calentar 1 chorro de Aceite de Oliva y saltear 100 gr de Puerro picado.

Añadir 400 gr de Calabaza pelada y sin semillas, cortada en cubitos. Bajar el fuego a mínimo y cocinar con la cacerola tapada hasta que la Calabaza esté blandita.

Incorporar la Crema y condimentar con Nuez Moscada, Sal y Pimienta a gusto. Tapar la cacerola y cocinar por unos minutos más.

Agregar la Pasta, previamente cocida, con 1 puñadito de Sal Gruesa, al dente.

Mezclar y servir con Perejil picado.

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