8.11.19

Receta Mascarpone


Mascarpone

En un cacharrito, a fuego mínimo, llevar la Crema a punto de ebullición, revolviendo continuamente. Apagar el fuego, añadir el Jugo de Limón y mezclar.

Dejar templar, hasta que al meter el dedo, sintamos la Crema ni caliente, ni fría, lo que nos indicaría que la temperatura es cercana a la nuestra corporal. Incorporar el Yogurt Natural y mezclar.

Dejar reposar esta mezcla, durante mínimo 24 hs largando el suero, para lo cual, usar una tela de algodón bien finita, que permita que escurra el suero, pero que no se escape la Crema. Esto lo ponemos dentro de un recipiente o tupper con tapa, con cuidado que la tela no toque el fondo del recipiente, para que pueda drenar bien el líquido. Dejar en un lugar fresco y oscuro. Se puede dejar drenando hasta 48 hs en días frescos y hasta 36 hs en verano, dependiendo de nuestros gustos en cuanto a textura y sabor.

En la heladera dura entre 1 y 2 semanas.

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