5.11.19

Receta Vainillas


Vainillas
Para unas 20 unidades:
  • 4 Huevos
  • ½ taza Azúcar
  • 1 cda. Esencia de Vainilla
  • 1/3 taza Harina 0000
  • ¼ taza Maicena
  • Azúcar Impalpable para espolvorear

Precalentar el horno en 200ºC.

Separar las Claras y las Yemas.

En un bowl grande, hacer un Merengue Francés con las Claras y el Azúcar.

En un bowl mediano, batir las Yemas y la Esencia de Vainilla. Añadir 1 cda. panzona de Merengue y mezclar con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla suave.

Echar la mezcla de las Yemas en el Merengue y mezclar suavemente con espátula de goma con movimientos envolventes hasta integrar.

Añadir la Harina y la Maicena tamizadas y mezclar con movimientos envolventes con cuidado de no desinflar la mezcla.

Colocar la mezcla en una manga de repostería y, sobre una placa para horno forrada con papel manteca, hacer cintas gruesas de unos 10-12 cm.

Espolvorear con abundante Azúcar Impalpable.

Hornear por 8-10 minutos.

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