Guiso de Lentejas
- 500 gr Lentejas o Lentejones
- 150 gr Panceta Ahumada
- 2 Chorizos Colorados
- 2 Cebollas
- 2 Morrones
- 1 diente Ajo
- 1 cartón Puré de Tomate
- 2 Calditos Verduras (o 3 cdas. Caldo Deshidratado de Verduras)
- 2 cditas. Pimentón Dulce
- Sal y Pimienta a gusto
- Batata
- Zanahoria
- Calabaza
Si usamos Lentejas, remojar por 12 hs antes de cocinarlas. Si usamos Lentejones no hace falta.
Dorar la Panceta cortada en cubitos en su propia grasa, retirarla de la cacerola usando una espumadera, reservar y usar esa misma grasa, que queda en el fonde de la cacerola para sellar el Chorizo Colorado, cortado en rodajas. Retirar y reservar con la Panceta.
Rehogar las Cebollas, los Morrones y el diente de Ajo picado.
Agregar el Puré de Tomate, los Calditos, el Pimentón, la Sal y la Pimienta.
Agregar las Lentejas (escurridas) o Lentejones y la Batata, Calabaza y Zanahoria cortadas en cubitos, la Panceta y el Chorizo Colorado y tapar con agua caliente. Cocinar a Fuego Medio, revolviendo y agregando agua a medida que se absorbe.
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