18.4.17

Receta Guiso de Lentejas


Guiso de Lentejas
  • 500 gr Lentejas
  • 150 gr Panceta Ahumada
  • 2 Chorizos Colorados
  • 2 Cebollas
  • 2 Morrones 
  • 1 diente Ajo
  • 1 cartón Puré de Tomate
  • 2 Calditos Verduras (o 3 cdas. Caldo Deshidratado de Verduras)
  • 2 cditas. Pimentón Dulce
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Batata
  • Zanahoria 
  • Calabaza

Remojar las Lentejas por 12 hs antes de cocinarlas.

Dorar la Panceta cortada en cubitos en su propia grasa, retirarla de la cacerola usando una espumadera, reservar y usar esa misma grasa, que queda en el fonde de la cacerola para sellar el Chorizo Colorado, cortado en rodajas. Retirar y reservar con la Panceta.

Rehogar las Cebollas, los Morrones y el diente de Ajo picado.

Agregar el Puré de Tomate, los Calditos, el Pimentón, la Sal y la Pimienta.

Incorporar las Lentejas y la Batata, Calabaza y Zanahoria cortadas en cubitos, la Panceta y el Chorizo Colorado y tapar con agua caliente. Cocinar a Fuego Medio, revolviendo y agregando agua a medida que se absorbe.


Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario