Cada vez que hago o como Flan, me acuerdo de la película "Envy" ("Envidia", con Jack Black y Ben Stiller), la escena donde hacen gran alboroto porque hay Flan de postre.
Mi marido y yo somos cinéfilos fanáticos, y coincidimos en un 99,99% en las películas que nos gustan y disgustan, pero ésta particularmente es motivo de discordia, y de replantearnos todo nuestro matrimonio, él se muere de risa, yo no la soporto...
Les dejo el link de la escena, juzguen por Uds. mismos...
Receta de Anna Olson.
Flan
Caramelo
- 1 taza Azúcar
- 3 cdas. Agua
- Jugo ½ Limón
- 2 Huevos
- 2 Yemas
- 6 cdas. Azúcar
- 2 tazas Leche
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 1 pizca Sal
Precalentar el horno en 180ºC.
Para el Caramelo, en una cacerolita a fuego máximo, hervir el Azúcar, el Agua y el Jugo de Limón hasta que adquiera un color ámbar (no revolver con cuchara porque si no se azucara, dejarlo quieto si es posible, pero si se calienta desparejo y adquiere color sólo de un lado, remover agarrando desde el mango de la cacerolita y haciendo girar suavemente el Caramelo adentro para que el calor se reparta de manera pareja). Cuando el Caramelo está listo, retirar del fuego y echar en el molde, cubriendo fondo y paredes. Dejar enfriar.
En un bowl, batir a mano suavemente (para que no se formen burbujas) los Huevos, las Yemas y el Azúcar. Agregar la Leche y seguir batiendo suavemente. Incorporar la Esencia de Vainilla y la Sal y mezclar. Dejar asentar.
Colar la mezcla para eliminar las impurezas y verter en el molde.
Cocinar a baño María hasta que se vea firme.
Desmoldar una vez frío (para hacerlo de manera prolija conviene despegar los bordes pasando una espátula de hoja fina y calentar la base del molde, si es de metal sobre la hornalla a fuego fuerte por 10 segundos y si es de silicona, sumergiendo la base en agua caliente).
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