17.4.17

Receta Flan de Anna Olson

Cada vez que hago o como Flan, me acuerdo de la película "Envy" ("Envidia", con Jack Black y Ben Stiller), la escena donde hacen gran alboroto porque hay Flan de postre. 

Mi marido y yo somos cinéfilos fanáticos, y coincidimos en un 99,99% en las películas que nos gustan y disgustan, pero ésta particularmente es motivo de discordia, y de replantearnos todo nuestro matrimonio, él se muere de risa, yo no la soporto...

Les dejo el link de la escena, juzguen por Uds. mismos...

Receta de Anna Olson.

Flan de Anna Olson
Caramelo
  • 1 taza Azúcar
  • 3 cdas. Agua
  • Jugo ½ Limón
Flan
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas
  • 6 cdas. Azúcar
  • 2 tazas Leche
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 1 pizca Sal

Precalentar el horno en 180ºC. 

Para el Caramelo, en una cacerolita a fuego máximo, hervir el Azúcar, el Agua y el Jugo de Limón hasta que adquiera un color ámbar (no revolver con cuchara porque si no se azucara, dejarlo quieto si es posible, pero si se calienta desparejo y adquiere color sólo de un lado, remover agarrando desde el mango de la cacerolita y haciendo girar suavemente el Caramelo adentro para que el calor se reparta de manera pareja). Cuando el Caramelo está listo, retirar del fuego y echar en el molde, cubriendo fondo y paredes. Dejar enfriar.

En un bowl, batir a mano suavemente (para que no se formen burbujas) los Huevos, las Yemas y el Azúcar. Agregar la Leche y seguir batiendo suavemente. Incorporar la Esencia de Vainilla y la Sal y mezclar. Dejar asentar.

Colar la mezcla para eliminar las impurezas y verter en el molde. 

Cocinar a baño María hasta que se vea firme.

Desmoldar una vez frío (para hacerlo de manera prolija conviene despegar los bordes pasando una espátula de hoja fina y calentar la base del molde, si es de metal sobre la hornalla a fuego fuerte por 10 segundos y si es de silicona, sumergiendo la base en agua caliente).

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