13.4.17

Receta Fainá

Fainá
  • 250 gr Harina de Garbanzos (es recomendable que una vez comprada no demoremos en usarla porque tiende a ponerse rancia rápidamente y deja un sabor amargo)
  • 750 ml Agua 
  • 1 cdita. Sal
  • Pimienta a gusto
  • 2 cdas. Aceite de Oliva
  • 2 cdas. Aceite de Girasol

En un bowl, mezclar la Harina de Garbanzos y la Sal. Incorporar el Aceite de Oliva y el Agua de a poco, batiendo a mano hasta lograr una mezcla líquida sin grumos. Dejar reposar 1 hora.

Precalentar el horno a 200ºC.

Repartir el Aceite de Girasol en una pizzera cubriendo la base y las paredes (para evitar que la Fainá se pegue) y calentarla en el horno por 10 minutos.

Sacar la pizzera del horno con cuidado y verter la mezcla. Cocinar durante 15-20 minutos, hasta que se forme una costra dorada.

Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

2 comentarios:

  1. Qué importante decir que la harina de garbanzos hay que usarla enseguida porque yo tuve esa mala experiencia de que quedara amarga y nadie me lo había dicho

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Me paso lo mismo. gracias a vos ahora se por que es.

      Borrar