Fainá
- 250 gr Harina de Garbanzos (es recomendable que una vez comprada no demoremos en usarla porque tiende a ponerse rancia rápidamente y deja un sabor amargo)
- 750 ml Agua
- 1 cdita. Sal
- Pimienta a gusto
- 2 cdas. Aceite de Oliva
- 2 cdas. Aceite de Girasol
En un bowl, mezclar la Harina de Garbanzos y la Sal. Incorporar el Aceite de Oliva y el Agua de a poco, batiendo a mano hasta lograr una mezcla líquida sin grumos. Dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 200ºC.
Repartir el Aceite de Girasol en una pizzera cubriendo la base y las paredes (para evitar que la Fainá se pegue) y calentarla en el horno por 10 minutos.
Sacar la pizzera del horno con cuidado y verter la mezcla. Cocinar durante 15-20 minutos, hasta que se forme una costra dorada.
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Qué importante decir que la harina de garbanzos hay que usarla enseguida porque yo tuve esa mala experiencia de que quedara amarga y nadie me lo había dicho
ResponderBorrarMe paso lo mismo. gracias a vos ahora se por que es.
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