29.4.17

Receta Mayonesa

Mayonesa
  • 1 Huevo
  • 1 chorrito Jugo de Limón
  • 1 chorrito Vinagre de Alcohol
  • 1 cdita. Mostaza
  • ½ cdita. Sal
  • 1 pizca Pimienta Negra
  • 200-300 ml Aceite de Girasol

Lavar el Huevo con agua y detergente y secar con un trapo limpio.  

En un vaso batidor, emulsionar con la minipimer el Huevo, el Jugo de Limón, el Vinagre y la Mostaza y condimentar con Sal y Pimienta. Sin dejar de batir con la minipimer y moviéndola suavemente hacia arriba y hacia abajo, incorporar de a poco el Aceite de Girasol en forma de hilo hasta lograr la consistencia deseada.

Como la Mayonesa se hace con Huevo crudo y al ser casera no lleva los conservantes que tiene la comprada, es recomendable prepararla para consumirla en el momento y si sobra guardar en la heladera como máximo 1 día.

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