12.12.23

Recetas de Trufas Dulces


Trufas de Vainillas

  • 170 gr Vainillas (12 unidades)
  • 200 gr Dulce de Leche (no Repostero porque quedan muy secas)
  • 100 gr Coco Rallado 
Triturar las Vainillas con las manos y en un bowl mezclarlas con el Dulce de Leche usando una espátula de repostería, hasta que quede una pasta uniforme.

Hacer bolitas (con las manos húmedas) y pasarlas por Coco Rallado.

Trufas de Brownies de Nesquik

Para un evento, tuve que hacer 2 tandas de Brownies de Nesquik. Los bordes y desprolijidades que sobraron después de cortarlos, los mezclé en un bowl con Dulce de Leche Repostero (a ojo, van viendo a medida que mezclan, la cantidad que necesitan, hasta lograr una mezcla que puedan maniobrar, compacta, pero húmeda). Dejé el bowl en la heladera por media hora y cuando lo saqué, con las palmas de las manos apenas humedecidas, hice bolitas y después las hice rodar por Nesquik ¡Voilà!

Trufas de Quaker

Para 12 Trufas:

  • 100 gr Manteca
  • 125 gr Avena Extrafina
  • 100 gr Cacao Endulzado
  • 2 cdas. Dulce de Leche
  • Coco Rallado

En un bowl mediano, echar la Manteca derretida, la Avena, el Cacao y mezclar.

Incorporar el Dulce de Leche y mezclar hasta integrar todo.

Cubrir el bowl con film y llevar a la heladera por 2 horas.

Al retirar de la heladera, con una cuchara, tomar porciones y redondearlas entre las palmas de las manos.

Pasar por Coco Rallado y guardar en la heladera un par de horas antes de servir.

Se pueden guardar en el freezer y sacar 1 hora antes de servir.

Trufas de Bizcochuelo

En un bowl, mezclé recortes de Bizcochuelo de Vainilla (que sobraron de otra preparación) con Dulce de Leche Repostero (a ojo, van viendo a medida que mezclan, la cantidad que necesitan, hasta lograr una mezcla que puedan maniobrar, compacta, pero húmeda). Dejé el bowl en la heladera por media hora y cuando lo saqué, con las palmas de las manos apenas humedecidas, hice bolitas y después las hice rodar por Coco Rallado ¡Voilà!


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