Galletitas de Manteca y Azúcar I
- 200 gr Harina 0000
- 150 gr Azúcar
- 140 gr Manteca
- 2 Yemas
- ½ cdita. Esencia de Vainilla
En un bowl, mezclar la Harina tamizada y el Azúcar. Agregar la Manteca fría cortada en daditos y hacer un arenado frotando con los dedos.
Agregar las Yemas y la Esencia de Vainilla y con una espátula de repostería mezclar hasta integrar todo y lograr un bollo de masa liso.
Guardar en el freezer envuelto con film por 5 minutos.
Al retirar la masa del freezer, enharinar la mesada y el palo de amasar y estirarla. Cortar galletitas usando un cortador y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada.
Cocinar en horno precalentado a 160ºC por 10 minutos aproximadamente, hasta que la base comience a dorarse.
Galletitas de Manteca y Azúcar II
- 300 gr Harina 0000 + cantidad necesaria para estirar la Masa
- 150 gr Manteca
- 100 gr Azúcar Impalpable
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- Ralladura 1 Limón
En un bowl grande, hacer un arenado con la Harina, la Manteca fría cortada en cubitos y el Azúcar Impalpable.
Añadir el Huevo, la Esencia de Vainilla y la Ralladura de Limón. Mezclar con una espátula de repostería y luego con la mano hasta lograr una Masa homogénea.
Pasar la Masa a la mesada enharinada y estirar con palote, también enharinado (incorporando Harina de a poco, sólo hasta lograr una Masa lisa que no se pegue a la mesada ni al palote).
Con un cortador, cortar las Galletitas y disponerlas sobre una placa enmantecada. Llevarlas al freezer 15 minutos antes de cocinar.
Yo las hice en el Flip Essen, a fuego corona, hasta que estuvieron doraditas en la base pero blanquitas por arriba.
Para cocinar en el horno, precalentarlo a 160ºC y cocinar por 12-15 minutos aproximadamente.
Galletitas de Manteca y Azúcar III
- 100 gr Manteca
- 75 gr Azúcar + cantidad a gusto para espolvorear las Galletitas
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 300 gr Harina Leudante + cantidad necesaria para estirar la Masa
Batir a blanco la Manteca pomada y el Azúcar.
Sin dejar de batir, añadir el Huevo y la Esencia de Vainilla.
Incorporar la Harina de a poco, batiendo hasta lograr una Masa homogénea.
Pasar la Masa a la mesada enharinada y estirar con palote, también enharinado (incorporando Harina de a poco, sólo hasta lograr una Masa lisa que no se pegue a la mesada ni al palote).
Con un cortador, cortar las Galletitas y espolvorearles Azúcar por encima.
Yo las cociné en el Flip a fuego corona, unos 15 minutos, hasta que la base estuvo apenas dorada.
Para cocinar en el horno, disponerlas en una placa enmantecada y llevarlas al horno precalentado a 160ºC por 15 minutos aproximadamente.
Galletitas de Manteca y Azúcar IV
Para 30 Galletitas:
- 170 gr Manteca
- 150 gr Azúcar
- 250 gr Harina 0000
- Ralladura ½ Limón y ½ Naranja
- Azúcar Impalpable cantidad necesaria
En un bowl grande, cremar la Manteca pomada y el Azúcar.
Añadir la Harina y la Ralladura de Limón y Naranja y mezclar hasta integrar, primero con espátula de repostería y luego con la mano, hasta formar un bollo.
Poner el bollo sobre un corte de film espolvoreado con Azúcar Impalpable y formar un chorizo (yo le di forma rectángular). Guardar en la heladera por 2 hs o en el freezer por 30 minutos.
Al sacar del frío, cortar Galletitas de 1 cm de grosor y para cocinar, yo hice 2 tandas en simultáneo, una en el Flip Essen y otra en la sartén Essen (sin necesidad de enmantecar gracias al antiadherente), a fuego corona, hasta que la base estuvo dorada, unos 15 minutos.
Para cocinar en el horno, precalentarlo a 180ºC.
Cuando están listas, pasarlas con cuidado, porque van a estar blanditas, a una rejilla para que terminen de enfriarse. A medida que se enfrían, toman consistencia.
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