Tarta de Jamón y Queso
Para la sartén de 30 cm:
Masa
- 150 gr Harina 000
- 150 gr Harina Integral
- Sal a gusto
- 3 cdas. Aceite Vegetal o de Oliva
- 150-170 ml Agua
- 1 chorrito Aceite Vegetal o de Oliva
- 200 gr Jamón Cocido
- 4 Huevos
- Sal y Pimienta
- 300 gr Queso Cremoso
- 50 gr Parmesano
En la misma cacerola, echar la Harina, la Sal, el Aceite y el Agua de a poquito, mezclando con una espátula de goma hasta que se empiece a amalgamar y formar una Masa. Meter la mano y amasar, mientras seguimos añadiendo el Agua de a poco, hasta lograr una Masa homogénea que no se pegue ni a la cacerola ni a nuestra mano. Formar un bollo y dejar reposar en la cacerola tapada durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, estirar la Masa, podemos usar palote y estirarla sobre la mesada y luego acomodarla en el interior de la cacerola, llevando con los dedos la Masa hacia afuera para formar las paredes de la Masa.
Echar 1 chorrito de Aceite Vegetal o de Oliva, sobre la Masa para impermeabilizarla
Forrar la base de la Masa con fetas de Jamón.
En un bowl, batir los Huevos, condimentar con Sal y Pimienta y echar lo que sobró del Jamón picado. Mezclar bien y volcar dentro de la Masa.
Añadir el Queso Cremoso cortado en cubitos, distribuyéndolo de forma pareja por toda la Tarta y rallar el Parmesano por encima.
En esta Tarta la Masa y el Relleno se ponen crudos en la cacerola y se cocinan de modo simultáneo y parejo por la excelente conductividad del calor que poseen las cacerolas Essen.
Tapar la cacerola y llevar a la hornalla a fuego corona durante 40-50 minutos hasta que la Masa esté dorada y el Relleno cuaje.
Dejar cocinar unos 5-10 minutos más con la sartén destapada para que se evapore el exceso de líquido.
Desmoldar sobre un plato y servir.
Tarta de Zapallito Morrón y Queso
Para la sartén de 30 cm:
Dejar cocinar unos 5-10 minutos más con la sartén destapada para que se evapore el exceso de líquido.
Al sacarlas del horno, pelarlas y hacer un puré, condimentando con Curry y Sal a gusto.
Para formar la Masa, lubricar apenas con un chorrito de Aceite la sartén y distribuirlo por toda la superficie, usando una servilleta de papel. Echar 1 puñadito de polenta y mover la sartén para distribuirla, de modo que quede una fina capa cubriendo toda la superficie. Luego echar el puré de Batata de a cucharadas, cubriendo todo el fondo y formando paredes, usando la misma cuchara para aplastar el puré y darle forma.
Cocinar a fuego mínimo, con la sartén tapada, unos 10 minutos, para secar el puré.
Mientras tanto, para el Relleno, lavar 3 Berenjenas y picarlas junto con 2 Cebollas (yo usé la multiprocesadora) y saltearlas en una sartén a fuego medio con 1 chorrito de Aceite (se puede incorporar 1 cda. de Azúcar, para quitar el amargor de las Berenjenas y darle un toque agridulce). Cuando las Cebollas y las Berenjenas están tiernas, añadir Pimienta y Orégano a gusto y cocinar hasta dorar y que se evapore el líquido.
Para armar la Tarta, sobre la Masa de Batata ya cocida, distribuir el Queso cortado en daditos, echar por encima las Cebollas y Berenjenas salteadas y los Portobello cortados en láminas.
Cocinar a fuego mínimo durante unos 15 minutos con la sartén tapada, destapándola los últimos 5 minutos para que se evapore el exceso de líquido.
Para desmoldarla sin que se desarme, esperar a que se enfríe por completo.
Para la sartén de 30 cm:
Masa
Para la sartén de 30 cm:
Masa
- 150 gr Harina 000
- 150 gr Harina Integral
- Sal a gusto
- 3 cdas. Aceite Vegetal o de Oliva
- 150-170 ml Agua
- 5 Zapallitos
- 4 Morrones
- 4 Huevos
- Condimentos a gusto (yo usé Sal, Pimienta y Pimentón Dulce)
- 200 gr Queso Cremoso
- 50 gr Parmesano
En la misma sartén, echar la Harina, la Sal, el Aceite y el Agua de a poquito, mezclando con una espátula de goma hasta que se empiece a amalgamar y formar una Masa. Meter la mano y amasar, mientras seguimos añadiendo el Agua de a poco, hasta lograr una Masa homogénea que no se pegue ni a la cacerola ni a nuestra mano. Formar un bollo y dejar reposar en la sartén tapada mientras hacemos el Relleno.
Para el Relleno, lavar bien los Zapallitos y Morrones, picarlos y echarlos en un bowl.
Incorporar las Huevos, condimentar a gusto y mezclar todo.
Volver a la sartén para estirar la Masa ya reposada, podemos usar palote y estirarla sobre la mesada y luego acomodarla en el interior de la cacerola, llevando con los dedos la Masa hacia afuera para formar las paredes de la Masa.
Echar el Relleno sobre la Masa ya acomodada.
Añadir el Queso Cremoso cortado en cubitos, distribuyéndolo de forma pareja por toda la Tarta y rallar el Parmesano por encima.
En esta Tarta la Masa y el Relleno se ponen crudos en la sartén y se cocinan de modo simultáneo y parejo por la excelente conductividad del calor que poseen las cacerolas Essen.
Tapar la sartén y llevar a la hornalla a fuego corona durante 40-50 minutos hasta que la Masa esté dorada y el Relleno cuaje.
Dejar cocinar unos 5-10 minutos más con la sartén destapada para que se evapore el exceso de líquido.
Desmoldar sobre un plato y servir.
Tarta de Berenjena Cebolla Portobello y Queso con Masa de Batata
Para la sartén Essen de 30 cm:
Masa
- 3 Batatas grandes
- 1 cdita. Curry
- Sal a gusto
- 1 chorrito Aceite Vegetal o de Oliva
- 1 puñadito Polenta
- 2 Cebollas
- 3 Berenjenas
- 1 chorrito de Aceite Vegetal o de Oliva
- 1 cda. Azúcar
- Pimienta a gusto
- Orégano a gusto
- 250 gr Queso Cremoso
- 5 Portobellos
En la Essen cacerolade 24 cm cociné las Batatas (lavadas y con cáscara) con apenas un fondito de agua, hasta que al pincharlas, estuvieron blanditas (unos 30 minutos).
Al sacarlas del horno, pelarlas y hacer un puré, condimentando con Curry y Sal a gusto.
Para formar la Masa, lubricar apenas con un chorrito de Aceite la sartén y distribuirlo por toda la superficie, usando una servilleta de papel. Echar 1 puñadito de polenta y mover la sartén para distribuirla, de modo que quede una fina capa cubriendo toda la superficie. Luego echar el puré de Batata de a cucharadas, cubriendo todo el fondo y formando paredes, usando la misma cuchara para aplastar el puré y darle forma.
Cocinar a fuego mínimo, con la sartén tapada, unos 10 minutos, para secar el puré.
Mientras tanto, para el Relleno, lavar 3 Berenjenas y picarlas junto con 2 Cebollas (yo usé la multiprocesadora) y saltearlas en una sartén a fuego medio con 1 chorrito de Aceite (se puede incorporar 1 cda. de Azúcar, para quitar el amargor de las Berenjenas y darle un toque agridulce). Cuando las Cebollas y las Berenjenas están tiernas, añadir Pimienta y Orégano a gusto y cocinar hasta dorar y que se evapore el líquido.
Para armar la Tarta, sobre la Masa de Batata ya cocida, distribuir el Queso cortado en daditos, echar por encima las Cebollas y Berenjenas salteadas y los Portobello cortados en láminas.
Cocinar a fuego mínimo durante unos 15 minutos con la sartén tapada, destapándola los últimos 5 minutos para que se evapore el exceso de líquido.
Para desmoldarla sin que se desarme, esperar a que se enfríe por completo.
Tarta de Mozzarella y Cebollas Caramelizadas
Para la sartén de 30 cm:
Masa
- 150 gr Harina 000
- 150 gr Harina Integral
- Sal a gusto
- 3 cdas. Aceite Vegetal o de Oliva
- 150-170 ml Agua
- Cebollas Caramelizadas
- 300 gr Mozzarella
En la misma sartén, echar la Harina, la Sal, el Aceite y el Agua de a poquito, mezclando con una espátula de goma hasta que se empiece a amalgamar y formar una Masa. Meter la mano y amasar, mientras seguimos añadiendo el Agua de a poco, hasta lograr una Masa homogénea que no se pegue ni a la cacerola ni a nuestra mano. Formar un bollo y dejar reposar en la sartén tapada durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, estirar la Masa, podemos usar palote y estirarla sobre la mesada y luego acomodarla en el interior de la cacerola, llevando con los dedos la Masa hacia afuera para formar las paredes de la Masa.
Cocinar la Masa a fuego corona hasta dorar.
Cuando la Masa está cocida, retirar la sartén de la hornalla, y agregar el Relleno, la Mozarella cortada en cubitos y la Cebolla Caramelizada. Volver la sartén al fuego, tapar y dejar que se derrita el Queso.
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