Chocolate Chip Cookies
- 100 gr Manteca
- ½ taza Azúcar Granulada
- ½ taza Azúcar Morena
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 1 y ½ taza Harina 0000
- 1 cda. Maicena
- ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
- ½ cdita. Sal
- 1 taza Chips de Chocolate
En un bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar Granulada y Morena (cremar es una técnica por la que se presiona la Manteca con el Azúcar hacia las paredes del bowl, la fricción del Azúcar airea la Manteca, lo que le da suavidad y cohesión a la masa).
Agregar el Huevo a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.
Tamizar la Harina, la Maicena, el Bicarbonato de Sodio y la Sal e incorporar a la mezcla y combinar hasta integrar todo.
Añadir los Chips de Chocolate y mezclar.
Para cada galletita, medir 1 cda. sopera colmada de la mezcla, redondearla con las manos y disponer sobre una fuente para horno enmantecada, achatándola apenas con la palma de la mano. Separarlas entre sí por al menos 5 cm.
Llevar a horno precalentado en 160ºC, por 15 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Galletas Doble Chocolate
Dejar enfriar sobre una rejilla.
- 115 gr Manteca
- 1 taza Azúcar
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 1 y ½ taza Harina 0000
- 1/3 taza Cacao Amargo
- ½ cita. Polvo de Hornear
- ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
- ½ cdita. Sal
- 100 gr Chips de Chocolate o Chocolate picado
En un bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar (cremar es una técnica por la que se presiona la Manteca con el Azúcar hacia las paredes del bowl, la fricción del Azúcar airea la Manteca, lo que le da suavidad y cohesión a la masa).
Agregar el Huevo a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.
Tamizar la Harina, el Cacao, el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio y la Sal e incorporar a la mezcla y combinar hasta integrar todo.
Añadir los Chips de Chocolate o el Chocolate picado y mezclar (podemos agregar sólo la mitad ahora y reservar la otra mitad para cuando dispongamos las galletas sobre la fuente para horno, de manera de colocar estratégicamente los trocitos de chocolate para que queden más vistosas).
Para cada Galleta, medir 1 cda. sopera colmada de la mezcla, redondearla con las manos y disponer sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca, achatándola apenas con la palma de la mano (no olvidar la otra mitad de las Chispas de Chocolate, si es que las reservamos para poner en este momento). Separar las Galletas entre sí por al menos 5 cm.
Llevar a horno precalentado en 180ºC, por 11 minutos (es preferible que les falte un poquito de cocción a que se pasen, porque son Galletas húmedas). Retirar del horno y dejar entibiar en la fuente por al menos 5 minutos antes de moverlas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Chocolate Chip Chocolate Cookies
Para 12 Galletas grandes:
- 100 gr Chocolate Semi-amargo
- 25 gr Manteca
- 1 Huevo
- 80 gr Azúcar
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 1 cdita. Café Instantáneo
- 70 gr Harina 0000
- 1 cdita. Polvo de Hornear
- Pins o Chips de Chocolate cantidad a gusto
Derretir 100 gr de Chocolate junto con la Manteca a baño María o usando un bowl apto, en el microondas (a potencia media, en tandas de 30 segundos, removiendo entre tanda y tanda hasta que quede completamente derretido). Dejar templar.
En un bowl, batir el Huevo, el Azúcar, la Esencia de Vainilla y el Café Instantáneo hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa.
Añadir el Chocolate derretido y templado, la Harina, el Polvo de Hornear y la Sal y mezclar hasta integrar.
Luego añadir los Pins o Chips de Chocolate y mezclar (también se pueden echar una parte ahora y otra parte cuando estén las Galletas ya sobre la placa, antes de cocinarlas, para disponerlos de manera estratégica y que queden más vistosas).
Usando una cuchara sopera, disponer porciones de masa sobre una placa para horno forrada con papel manteca o enmantecada, separadas entre sí por al menos 3 cm, si las vamos a cocinar en el horno, precalentado a 180ºC por 10 minutos aproximadamente, deben quedar craqueladas, brillantes y un poco blanditas (a medida que se enfrían toman mayor consistencia, pero es mejor sacarlas 1 minuto antes que después porque conviene que queden húmedas y blanditas y no secas).
Dejar enfriar y luego, con cuidado, removerlas de la placa o del papel manteca, usando una espátula.
Yo las hice en la sartén Essen, tapada, a fuego corona.
Galletas de Calabaza y Chispas de Chocolate
- ½ taza Aceite Vegetal
- 1 taza Puré de Calabaza (preferentemente cocida al horno para que no quede aguachenta)
- 1 taza Azúcar
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 1 Huevo
- 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
- 1 cdita. Leche
- 2 tazas Harina 0000
- 2 cditas. Canela
- ¼ cdita. Jengibre en Polvo
- 1/8 cdita. Nuez Moscada
- 100 gr Chocolate Semiamargo (o Chispas de Chocolate)
En un bowl grande, batir el Aceite Vegetal, el Puré de Calabaza, el Azúcar, la Esencia de Vainilla y el Huevo hasta integrar.
En una tacita, disolver el Bicarbonato de Sodio en la Leche e incorporar a lo anterior.
En otro bowl, mezclar la Harina, la Canela, el Jengibre y la Nuez Moscada y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien hasta integrar todo.
Agregar el Chocolate picado o las Chispas de Chocolate con movimientos envolventes (podemos agregar sólo la mitad ahora y reservar la otra mitad para cuando dispongamos las galletas sobre la fuente para horno, de manera de colocar estratégicamente los trocitos de chocolate para que queden más vistosas).
Dejar reposar la mezcla por 15 minutos.
Pasado este tiempo, disponer las galletas sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, 2 modos de hacerlo (porque es una mezcla difícil de manipular):
- usando una cuchara para helado y formando bolitas, que podemos aplastar un poco con una cuchara;
- o usando un cortador circular de galletitas, que apoyamos sobre el papel manteca, llenamos con una cucharadita panzona de mezcla y con ayuda de la misma cuchara, despegamos el cortador de galletitas, mientras empujamos hacia el papel manteca la galleta.
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