- 200 gr Garbanzos cocidos
- 1 cdita. Tahini (reemplazable por la misma cantidad de Manteca de Maní)
- 3 cdas. Aceite de Oliva
- 1 diente Ajo
- Jugo ½ Limón
- Sal y Pimienta a gusto
- 1 cdita. Pimentón
- ¼ cdita. Comino
- Oliva, Pimentón y Perejil para decorar
Remojar los Garbanzos en abundante agua por 12 horas y luego cocinarlos (cambiando el agua) hasta que estén tiernos.
Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.
Para servir, colocar en un bowl, rociar hilos de Oliva, espolvorear Pimentón y añadir Perejil picado.
Hummus de Palta
- 200 gr Garbanzos (previamente remojados por 12 horas y hervidos en abundante agua hasta que estén tiernos o de lata también vale)
- 1 Palta
- 1 diente de Ajo
- Jugo ½ Limón
- 1 cdita. Tahini (reemplazable por la misma cantidad de Manteca de Maní)
- 3 cdas. Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta a gusto
- 1 puñadito Perejil
- Opcional: Semillas para servir
- 1 lata Garbanzos (reservar el líquido)
- 3 Remolachas grandes
- 1 diente Ajo
- 1 cda. Tahini (reemplazable por 1 cda. Manteca de Maní)
- 3 cdas. Aceite de Oliva
- Sal, Pimienta y Pimentón Dulce a gusto
- Opcional: Semillas de Sésamo para decorar al servir
Procesar todos los ingredientes, añadiendo el líquido que reservamos de la lata de Garbanzos de a poquito, sólo la cantidad necesaria hasta lograr la textura que buscamos. Servir con un chorrito de Oliva (y opcionalmente, algunas Semillas de Sésamo por encima).
Hummus de Brócoli
- 200 gr Garbanzos (previamente remojados por 12 horas y hervidos en abundante agua hasta que estén tiernos o de lata también vale)
- 1 taza Brócoli (previamente hervido al vapor)
- 1 diente de Ajo
- Jugo ½ Limón
- 1 cdita. Tahini (reemplazable por la misma cantidad de Manteca de Maní)
- 3 cdas. Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta a gusto
- Opcional: Semillas y Maní Tostado para servir
Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta, añadiendo al Agua de la cocción o de la lata de Garbanzos, hasta conseguir la textura que buscamos. Ir probando para condimentar a gusto. Servir con unos hilos de Oliva y Semillas por encima.
Hummus de Choclo
- 1 lata Garbanzos (reservar el líquido)
- 1/2 lata Choclo
- 1 diente Ajo
- 1 cdita. Tahini (reemplazable por 1 cdita. Manteca de Maní)
- 3 cdas. Aceite de Oliva
- Jugo 1/2 Limón
- Sal, Pimentón y Comino a gusto
- Opcional: Semillas de Sésamo para decorar al servir
Hummus de Calabaza
- 250 gr Garbanzos (previamente remojados por 12 horas y hervidos en abundante agua hasta que estén tiernos o de lata también vale)
- 250 gr Calabaza (previamente cocida al vapor o al horno para que no quede aguachenta)
- 1 diente de Ajo
- 1 cdita. Tahini (reemplazable por 1 cdita. Manteca de Maní)
- Aceite de Oliva cantidad a gusto
- Sal, Pimienta y Pimentón a gusto
Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta, añadiendo Oliva (y al Agua de la cocción o de la lata de Garbanzos) hasta conseguir la textura que buscamos. Ir probando para condimentar a gusto.
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