15.1.18

Receta Manteca de Maní


Otro producto "de lujo" o a veces difícil de conseguir en las góndolas del supermercado hackeado. Más fácil, imposible.

Receta de Paulina Roca de Paulina Cocina.

Manteca de Maní
  • 250 gr de Maní Pelado Tostado (si sólo tienen o consiguen Sin Tostar, se los puede tostar en una sartén a fuego medio durante 5 minutos, removiendo frecuentemente para que no se quemen porque quedan amargos)
  • 1 cdita. Aceite Vegetal
  • 1 cdita. Azúcar o Miel (opcional)
  • 1/2 cdita. Sal (opcional)

En la licuadora, poner el Maní, el Aceite, el Azúcar/Miel y la Sal (si bien el Azúcar/Miel y la Sal son opcionales, se los recomiendo).

Licuar en tandas, parando cuando observamos que el Maní queda como estancado, parar la licuadora y con una espátula de silicona llevar lo que ha quedado adherido a las paredes al centro y remover la pasta (repetir estos pasos varias veces hasta que quede una pasta cremosa y homogénea -paciencia, por momentos parece que no se hace y que el Maní queda encajado en un gran masacote estático, pero no desesperéis, perseverad que sale impecable!).

Conservar en un frasco esterilizado y cerrado en la heladera, teniendo en cuenta que no dura lo mismo que la comprada porque no contiene conservantes.

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