2.1.18

Receta Scons de Arándanos


Receta de Jen de Baked by an Introvert.

Scons de Arándanos
  • 2 y ¾ tazas Harina 0000
  • 1/3 taza Azúcar
  • 1 cda. Polvo de Hornear
  • ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ¾ cdita. Sal
  • 115 gr Manteca
  • ¾ taza Arándanos frescos
  • 1 cda. Esencia de Vainilla
  • 1 taza Buttermilk (se puede preparar con 1 taza de Leche tibia o a temperatura ambiente + 2 cdas. Jugo de Limón recién exprimido -y colado-, se deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente -sin cubrir- y al cabo de ese tiempo tendrá el aspecto de leche cortada o yogurt muy líquido. Revolver y guardar en la heladera -cubriendo el recipiente con film- por al menos 1 hora, porque para esta receta la utilizaremos fría)

Si vamos a utilizar Buttermilk casera, primero la preparamos de acuerdo a las instrucciones del último ítem de los ingredientes y la dejamos enfriar.

En un bowl grande, tamizar la Harina y mezclarla con el Azúcar, el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio y la Sal. Agregar la Manteca fría cortada en dados y hacer un arenado, frotando con la punta de los dedos.

Incorporar los Arándanos con movimientos envolventes suaves.

Mezclar la Esencia de Vainilla y la Buttermilk fría y añadirla de a poco a la mezcla, de modo que quede una masa húmeda, pero no mojada (es a ojo, pueden no utilizar toda la Buttermilk, sólo hasta unir todos los ingredientes).

Pasar a la mesada enharinada y manipular apenas la masa hasta formar un disco de unos 18 cm de diámetro. Cortar el disco a la mitad, y luego cortar cada mitad en 4 triángulos (8 triángulos -como cortando una pizza-).

Disponer los triángulos sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, separados entre sí por 5 cm y guardar en la heladera por 2 horas.

Pasado este tiempo, sacar de la heladera y llevar a horno precalentado a 200ºC por 15-20 minutos, hasta que estén dorados. 

Dejar enfriar sobre una rejilla.

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