- 1 pote (200 ml) Crema de Leche
- 1 pote (200 gr) Azúcar (usamos el mismo pote - lavado y seco - de Crema para medir)
- 2 Huevos
- 1 y ½ potes (180 gr) Harina Leudante
- Ralladura y Jugo 1 Limón
Para medir todos los ingredientes en esta receta fácil, se usa el mismo pote de Crema (lavado y secado).
Mezclar la Crema y el Azúcar.
Agregar los Huevos y mezclar.
Añadir la Harina tamizada, la Ralladura y el Jugo de Limón e integrar todo.
Verter la mezcla en un molde enmantecado y azucarado y hornear a 180ºC en horno precalentado hasta que al pichar con un palito de brochette salga seco.
Agregar los Huevos y mezclar.
Añadir la Harina tamizada, la Ralladura y el Jugo de Limón e integrar todo.
Verter la mezcla en un molde enmantecado y azucarado y hornear a 180ºC en horno precalentado hasta que al pichar con un palito de brochette salga seco.
Budín de Naranja (en Licuadora)
- 2 Naranjas
- Jugo 1 Naranja
- 90 ml Aceite de Girasol
- 2 tazas Azúcar
- 3 Huevos
- 3 tazas Harina Leudante
Precalentar el horno en 180ºC.
En la licuadora, procesar las 2 Naranjas cortadas en cuartos (incluida la cáscara), el Jugo de 1 Naranja, el Aceite de Girasol, el Azúcar y los Huevos hasta que quede una crema.
Volcar la preparación en un bowl, agregar la Harina tamizada y mezclar hasta integrar todo.
Poner la mezcla en una budinera enmantecada y hornear hasta que al pinchar con un palito salga seco.
Budín de Mandarina (en Licuadora)
En la licuadora, procesar las 2 Mandarinas cortadas en trozos (incluida la cáscara, pero sin semillas), el Jugo de 2 Mandarinas, el Aceite de Girasol, el Azúcar y los Huevos hasta que quede una crema.
Volcar la preparación en un bowl, agregar la Harina tamizada y mezclar hasta integrar todo.
Poner la mezcla en una budinera enmantecada y hornear hasta que al pinchar con un palito salga seco.
- 2 Mandarinas
- Jugo 2 Mandarinas
- 90 ml Aceite de Girasol o Maiz
- 2 tazas Azúcar
- 2 Huevos grandes (3 medianos)
- 3 tazas Harina Leudante
En la licuadora, procesar las 2 Mandarinas cortadas en trozos (incluida la cáscara, pero sin semillas), el Jugo de 2 Mandarinas, el Aceite de Girasol, el Azúcar y los Huevos hasta que quede una crema.
Volcar la preparación en un bowl, agregar la Harina tamizada y mezclar hasta integrar todo.
Poner la mezcla en una budinera enmantecada y hornear hasta que al pinchar con un palito salga seco.
Budín de Pomelo
- 200 gr Manteca
- 250 gr Azúcar
- 4 Huevos
- Ralladura 1 Pomelo
- 250 gr Harina Leudante
- Jugo 1 Pomelo (guardo 1 chorrito de Jugo para el glaseado)
Batir la Manteca pomada y el Azúcar.
Agregar los Huevos de a 1, batiendo luego de cada incorporación.
Agregar la Harina tamizada y batir, luego añadir la Ralladura y el Jugo de Pomelo y batir hasta integrar todo.
Volcar la mezcla en un molde enmantecado y azucarado y hornear hasta que se vea firme y al pinchar con un palito salga sin adherencias.
Glaseado
- 250 gr Azúcar Impalpable
- Jugo Pomelo (las cantidades son aproximadas, se prepara a ojo, agregando más Azúcar o más líquido, dependiendo de la consistencia que busquemos)
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