7.12.23

Varias Recetas de Galletas de Avena

Galletas de Avena
  • 1 y ¾ tazas Copos de Avena
  • ½ taza Harina
  • ½ cdita. Polvo de Hornear
  • ¾ cdita. Canela
  • ¼ cdita. Sal
  • 115 gr Manteca
  • ¾ Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • Opcional: Chispas de Chocolate amargo, Chocolate Blanco picado, Pasas de Uva, Nueces, Almendras, etc…
Disponer la Avena en una fuente y llevar a horno precalentado a 160ºC por 10 minutos para tostarlas (hasta que adquieran un color entre marrón claro y dorado, con cuidado que no se quemen y rotando la fuente de atrás hacia adelante para que se tuesten de manera pareja). Dejar enfriar.

Procesar ¼ de taza de Avena hasta que quede un polvo.

En un bowl, combinar los ingredientes secos, los granos de Avena y la Avena molida, la Harina, el Polvo de Hornear, la Canela y la Sal. Reservar por un momento.

En otro bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar. 

Agregar el Huevo y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.

Añadir los ingredientes secos, en tandas y mezclando hasta incorporar todo.

Para cada galleta, medir 1 cda. sopera colmada de mezcla (se puede redondear un poco con las manos para que queden más prolijas) y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada, separando las galletitas entre sí por 5 cm.

Llevar a horno precalentado a 180ºC entre 10-15 minutos dependiendo del tamaño que las hayamos hecho y de si las queremos más tiernas o más crocantes (cuando las saquemos del horno van a estar medio blanditas, como espumosas al tacto, dejar enfriar por 5 minutos y si no nos convence la textura, podemos mandarlas al horno un par de minutos más). Suele pasar que al sacarlas del horno se hayan expandido y hayan perdido la forma redondeada (si es que se la dimos), con una espátula o cuchara se pueden volver a redondear.

Dejar enfriar por unos minutos en la fuente y luego con cuidado pasarlas a una rejilla.

Galletas de Avena y Manteca de Maní
  • 1 y ¼ taza Harina 0000
  • ½ cdita. Polvo de Hornear
  • 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ½ cdita. Sal
  • 1 taza Azúcar
  • 115 gr Manteca
  • 2 Huevos
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla 
  • ½ taza Manteca de Maní
  • ¾ taza Avena Arrollada
Precalentar el horno en 200ºC.

En un bowl pequeño, combinar los ingredientes secos: la Harina tamizada, el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio y la Sal. Reservar por un momento.

En un bowl grande, cremar la Manteca a temperatura ambiente con el Azúcar.

Incorporar los Huevos, la Esencia de Vainilla y la Manteca de Maní y mezclar hasta integrar todo.

Añadir los ingredientes secos, en tandas, mezclando hasta que no queden grumos de Harina.

Disponer las galletas sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, tomando de la mezcla una cuchara sopera colmada, redondear con la ayuda de otra cuchara y ubicarlas en la fuente, separando entre sí cada galleta por al menos 3 cm.

Hornear por aproximadamente 15 minutos.

Dejar enfriar por completo antes de sacarlas de la fuente.

Galletas de Avena y Limón

Para 24 Galletas:
  • 100 gr Manteca
  • 1 taza Azúcar
  • 1 Huevo
  • ½ cdita. Esencia de Vainilla
  • 3 cdas. Leche
  • 1 y 1/3 taza Harina 0000
  • 1 y 1/3 taza Avena Arrollada
  • 2 cditas. Polvo de Hornear
  • Ralladura 2 Limones
  • 3 cdas. Jugo de Limón
Glaseado
  • 250 gr Azúcar Impalpable
  • 3 cdas. Jugo de Limón
Batir la Manteca pomada y el Azúcar.

Sin dejar de batir, añadir el Huevo, la Esencia de Vainilla y la Leche.

Incorporar la Harina y la Avena e integrar con una espátula de repostería.

Añadir la Ralladura y el Jugo de Limón y mezclar bien.

Tomar de a cucharadas de la mezcla y con las manos húmedas redondearlas un poco y achatarlas entre las palmas de las manos.

Yo las cociné en el Flip a fuego corona, hasta que estuvieron doradas en la base.

Para cocinar en el horno, precalentarlo a 180ºC, disponer las Galletas sobre una placa enmantecada y cocinar unos 10-12 minutos.

Dejar enfriar las Galletas sobre una rejilla.

Para el Glaseado, mezclar el Azúcar Impalpable y el Jugo de Limón con un tenedor, hasta conseguir la textura que buscamos, si lo queremos más firme, añadir más Azúcar; si por el contrario lo queremos más fluído, agregar más Jugo de Limón, Leche o Agua, pero siempre de a poco incorporar el líquido para no pasarnos (mezclar bien hasta que el Azúcar absorba el líquido antes de añadir más).

Decorar las Galletas con el Glasé usando una cuchara, un tenedor o una manga.

Galletas de Avena y Chocolate

Para 10 Galletas:

  • 50 gr Manteca
  • ½ taza Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1/3 taza Harina 0000
  • ¼ cdita. Polvo de Hornear
  • 3/4 taza Avena Arrollada
  • ¼ taza Cacao Amargo
  • ¼ taza Chips de Chocolate Semiamargo
Cremar la Manteca pomada y el Azúcar.

Añadir el Huevo y mezclar.

Incorporar la Harina y el Polvo de Hornear y mezclar.

Agregar la Avena, el Cacao y los Chips de Chocolate e integrar todo.

Tomar de a cucharadas de la mezcla y disponer las Galletas sobre una placa enmantecada o forrada con papel manteca y cocinar en horno precalentado en 180ºC unos 12 minutos.

Galletas de Avena y Miel

Para 10 Galletas:

  • 1 Huevo
  • 4 cdas. Miel
  • 2 cdas. Manteca o Aceite
  • ¾ taza Avena Tradicional
  • ½ taza Harina 0000
  • Opcional: 1 puñado Frutos Secos a elección

En un bowl, mezclar el Huevo, la Miel y el Aceite.

Añadir la Avena, la Harina y los Frutos Secos (enteros, picados o apenas molidos, a gusto de cada uno). Mezclar hasta integrar todo.

Tomar de a cucharadas de la mezcla y disponerlas sobre una placa para horno enmantecada o forrada con papel manteca.

Llevar a horno precalentado en 180°C por unos 10-15 minutos, hasta que estén doradas en la base.

Galletas de Avena y Banana
  • 3 Bananas maduras
  • 200 gr Avena
  • ½ cdita. taza Chips Chocolate (o Nueces o Pasas de Uva)
En un bowl, pisar las Bananas y mezclarlas con la Avena y los Chips.

En una fuente lubricada con manteca o forrada con papel antiadherente, disponer las Galletas (tomando con una cuchara de a porciones de la mezcla).

Cocinar en horno precalentado en horno precalentado en 180ºC por 15 minutos.

Galletas de Avena Coco y Miel

Para 9 Galletas:

  • 115 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • 65 gr Avena Tradicional
  • 45 gr Coco
  • 50 gr Azúcar
  • 75 gr Manteca
  • 2 cdas. colmadas Miel

En un bowl, mezclar la Harina, el Polvo de Hornear, la Avena, el Coco y el Azúcar.

En una ollita, derretir la Manteca junto con la Miel (sin que llegue a hervir). Retirar del fuego y echar sobre los ingredientes secos. Mezclar bien con espátula.

Con una cuchara, tomar porciones de la mezcla y formar bolitas. Disponerlas sobre una placa para horno forrada con papel manteca y presionarlas un poco con la palma de la mano para achatarlas.

Llevar a horno precalentado en 180ºC por 12-12 minutos, hasta que estén doradas en la base, pero aún blanditas. Dejar enfriar por completo antes de manipularlas.

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