- 1 y ¾ tazas Copos de Avena
- ½ taza Harina
- ½ cdita. Polvo de Hornear
- ¾ cdita. Canela
- ¼ cdita. Sal
- 115 gr Manteca
- ¾ Azúcar
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- Opcional: Chispas de Chocolate amargo, Chocolate Blanco picado, Pasas de Uva, Nueces, Almendras, etc…
En un bowl, combinar los ingredientes secos, los granos de Avena y la Avena molida, la Harina, el Polvo de Hornear, la Canela y la Sal. Reservar por un momento.
En otro bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar.
Agregar el Huevo y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.
Añadir los ingredientes secos, en tandas y mezclando hasta incorporar todo.
Para cada galleta, medir 1 cda. sopera colmada de mezcla (se puede redondear un poco con las manos para que queden más prolijas) y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada, separando las galletitas entre sí por 5 cm.
Llevar a horno precalentado a 180ºC entre 10-15 minutos dependiendo del tamaño que las hayamos hecho y de si las queremos más tiernas o más crocantes (cuando las saquemos del horno van a estar medio blanditas, como espumosas al tacto, dejar enfriar por 5 minutos y si no nos convence la textura, podemos mandarlas al horno un par de minutos más). Suele pasar que al sacarlas del horno se hayan expandido y hayan perdido la forma redondeada (si es que se la dimos), con una espátula o cuchara se pueden volver a redondear.
Dejar enfriar por unos minutos en la fuente y luego con cuidado pasarlas a una rejilla.
- 1 y ¼ taza Harina 0000
- ½ cdita. Polvo de Hornear
- 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
- ½ cdita. Sal
- 1 taza Azúcar
- 115 gr Manteca
- 2 Huevos
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- ½ taza Manteca de Maní
- ¾ taza Avena Arrollada
- 100 gr Manteca
- 1 taza Azúcar
- 1 Huevo
- ½ cdita. Esencia de Vainilla
- 3 cdas. Leche
- 1 y 1/3 taza Harina 0000
- 1 y 1/3 taza Avena Arrollada
- 2 cditas. Polvo de Hornear
- Ralladura 2 Limones
- 3 cdas. Jugo de Limón
- 250 gr Azúcar Impalpable
- 3 cdas. Jugo de Limón
Galletas de Avena y Chocolate
Para 10 Galletas:
- 50 gr Manteca
- ½ taza Azúcar
- 1 Huevo
- 1/3 taza Harina 0000
- ¼ cdita. Polvo de Hornear
- 3/4 taza Avena Arrollada
- ¼ taza Cacao Amargo
- ¼ taza Chips de Chocolate Semiamargo
Añadir el Huevo y mezclar.
Incorporar la Harina y el Polvo de Hornear y mezclar.
Agregar la Avena, el Cacao y los Chips de Chocolate e integrar todo.
Tomar de a cucharadas de la mezcla y disponer las Galletas sobre una placa enmantecada o forrada con papel manteca y cocinar en horno precalentado en 180ºC unos 12 minutos.
Galletas de Avena y Miel
Para 10 Galletas:
- 1 Huevo
- 4 cdas. Miel
- 2 cdas. Manteca o Aceite
- ¾ taza Avena Tradicional
- ½ taza Harina 0000
- Opcional: 1 puñado Frutos Secos a elección
Añadir la Avena, la Harina y los Frutos Secos (enteros, picados o apenas molidos, a gusto de cada uno). Mezclar hasta integrar todo.
Tomar de a cucharadas de la mezcla y disponerlas sobre una placa para horno enmantecada o forrada con papel manteca.
Llevar a horno precalentado en 180°C por unos 10-15 minutos, hasta que estén doradas en la base.
- 3 Bananas maduras
- 200 gr Avena
- ½ cdita. taza Chips Chocolate (o Nueces o Pasas de Uva)
En una fuente lubricada con manteca o forrada con papel antiadherente, disponer las Galletas (tomando con una cuchara de a porciones de la mezcla).
Cocinar en horno precalentado en horno precalentado en 180ºC por 15 minutos.
Galletas de Avena Coco y Miel
Para 9 Galletas:
- 115 gr Harina 0000
- 1 cdita. Polvo de Hornear
- 65 gr Avena Tradicional
- 45 gr Coco
- 50 gr Azúcar
- 75 gr Manteca
- 2 cdas. colmadas Miel
En una ollita, derretir la Manteca junto con la Miel (sin que llegue a hervir). Retirar del fuego y echar sobre los ingredientes secos. Mezclar bien con espátula.
Con una cuchara, tomar porciones de la mezcla y formar bolitas. Disponerlas sobre una placa para horno forrada con papel manteca y presionarlas un poco con la palma de la mano para achatarlas.
Llevar a horno precalentado en 180ºC por 12-12 minutos, hasta que estén doradas en la base, pero aún blanditas. Dejar enfriar por completo antes de manipularlas.
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