6.12.23

4 Recetas de Budines Integrales


Budín Integral de Banana y Miel
  • 100 gr Miel
  • 6 Huevos
  • 2 Bananas (maduras)
  • 100 gr Manteca
  • 1 pizca Sal
  • 2 tazas Harina Integral
  • 2 cdas. Polvo de Hornear
Precalentar el horno en 180ºC. 

En un bowl grande, con batidora eléctrica a velocidad media, batir la Miel y los Huevos.

Añadir las Bananas pisadas y la Manteca derretida (y entibiada) y seguir batiendo.

Incorporar la pizca de Sal, la Harina y el Polvo de Hornear en forma envolvente con una espátula de repostería.

Verter la mezcla en una budinera enmantecada y hornear aproximadamente 30 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Budín Integral de Naranja y Miel
  • 100 gr Miel
  • 6 Huevos
  • Jugo 2 Naranjas
  • Ralladura 1 Naranja
  • 100 gr Manteca
  • 1 pizca Sal
  • 2 tazas Harina Integral
  • 2  cdas. Polvo de Hornear
Precalentar el horno en 180ºC. 

En un bowl grande, con batidora eléctrica a velocidad media, batir la Miel y los Huevos.

Añadir el Jugo y la Ralladura de Naranja y la Manteca derretida (y entibiada) y seguir batiendo.

Incorporar la pizca de Sal, la Harina y el Polvo de Hornear en forma envolvente con una espátula de repostería.

Verter la mezcla en una budinera enmantecada y hornear aproximadamente 30 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Budín Integral de Manzana y Miel
  • 150 gr Miel
  • 6 Huevos
  • 2 Manzanas
  • 100 gr Manteca
  • 1 pizca Sal
  • 2 tazas Harina Integral
  • 2 cdas. Polvo de Hornear
Precalentar el horno en 180ºC. 

En un bowl grande, con batidora eléctrica a velocidad media, batir la Miel y los Huevos.

Lavar y pelar las Manzanas. Una cortarla en cubitos y la otra rallarla. Añadir la Manzana rallada a la mezcla. Reservar la Manzana cortada en cubitos por un momento.

Agregar la Manteca deretida y batir.

Incorporar la Sal, la Harina, el Polvo de Hornear y la Manzana cortada en cubitos en forma envolvente con una espátula de repostería.

Verter la mezcla en una budinera enmantecada y hornear aproximadamente 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Budín Integral de Ciruela y Nuez
  • 2 tazas Harina Integral
  • 2 cditas. Polvo de Hornear
  • 1 taza Azúcar
  • 1 pizca Sal
  • 1 cdita. Canela
  • 1 cdita. Jengibre en Polvo
  • ½ taza Aceite Vegetal
  • 1/3 taza Leche
  • 1 Huevo
  • 2 cdas. Miel
  • ½ taza Nueces
  • ½ taza Ciruelas Pasas (sin carozo)
Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl grande, mezclar los ingredientes secos: la Harina, el Polvo de Hornear, el Azúcar, la Sal, la Canela y el Jengibre.

En otro bowl mediano, batir con batidor de alambre los ingredientes líquidos: el Aceite, la Leche, el Huevo y la Miel.

Incorporar el contenido del segundo bowl (los ingredientes líquidos) al contenido del primer bowl (los ingredientes secos) y mezclar con una espátula de repostería hasta integrar todo.

Incorporar las Nueces y las Ciruelas Pasas picadas. Mezclar y distribuir bien.

Echar la mezcla en una budinera enmantecada y hornear por aproximadamente 45 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

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