- 200 gr Harina Leudante + cantidad necesaria para estirar
- 100 gr Queso Rallado
- ½ cdita. Sal
- 100 gr Manteca
- 2 cdas. Leche
- 1 Huevo
- 1 cda. Mostaza
En un bowl grande, colocar la Harina, el Queso, la Sal y la Manteca y hacer una arenado, frotando los ingredientes con las yemas de los dedos, hasta deshacer toda la Manteca.
Añadir la Leche, el Huevo y la Mostaza y mezclar hasta integrar, sin amasar, sólo hasta conseguir un bollo de Masa.
Pasar a la mesada enharinada y estirar con palote, hasta que quede de 0.5 cm de espesor.
Cortar la Masa en tiras, luego en cuadrados o rectángulos y por último, cortar en forma oblicua, al medio, para formar triángulos. Con una boquilla de repostería o una tapita (como la de Esencia de Vainilla), cortar bocados de cada triángulo, para simular una feta de Queso.
Disponer las Galletas cortadas sobre una placa para horno enmantecada o forrada con papel manteca y llevar al freezer por 20 minutos, para dejar reposar la Masa antes de hornear.
Mientras, precalentar el horno en 180ºC y al sacar las Galletas del freezer, cocinar por unos 12 minutos, hasta que estén doradas.
Galletitas de Queso Crunchy
- 90 gr Papas Fritas (de paquete)
- 60 gr Harina
- 150 gr Parmesano/Gruyere/Fontina/Pategrás (lo que prefiera cada uno o lo que haya en la heladera, pero que sea de sabor fuerte)
- 70 gr Manteca
Colocar en un bowl, las Papas Fritas (molidas con las manos), la Harina, el Queso rallado grueso y la Manteca pomada. Mezclar bien, uniendo con las manos.
Formar bolitas y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca y aplastarlas un poco con la palma de la mano, con el fondo de un vaso o con un tenedor (quedan bien rústicas).
Llevar a horno precalentado a 180ºC por unos 15 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditas y sequitas.
Bizcochitos de Queso Express
- 1 Pote Crema de Leche
- 1 Pote (el mismo de la Crema, lavado y secado) de Harina Leudante
- 1 Pote Queso Rallado
Se puede usar una taza para medir, lo importante es agregar la misma cantidad de los 3 ingredientes.
Mezclar todos los ingredientes en un bowl, hasta unificar, sin amasar.
Pasar a la mesada, estirar hasta que la Masa quede de 1 cm de grosor aproximadamente, cortar los Bizcochitos y disponerlos sobre una placa enmantecada, aceitada o forrada con papel manteca.
Llevar a horno precalentado en 180ºC y cocinar hasta dorar.
Scons de Queso
- 500 gr Harina 0000
- 1 cdita. Polvo de Hornear
- ½ cdita. Sal
- 200 gr Manteca
- 100 gr Parmesano
- 100 gr Gruyere
- 2 Huevos
- 100 ml Crema de Leche
- 10 ml Leche (para pincelar)
Sobre la mesada, tamizar la Harina, el Polvo de Hornear y la Sal. Agregar la Manteca fría y hacer un arenado frotando con las puntas de los dedos.
Hacer una corona y en el centro poner los Huevos, el Parmesano rallado, el Gruyere cortado en cubitos y la Crema. Unir sin amasar.
Estirar con el palo de amasar y cortar Scons con un espesor de aproximadamente 1,5 cm y disponerlos sobre una fuente para horno enmantecada y enharinada.
Pincelar con Leche y hornear hasta que estén doraditos, entre 20 y 30 minutos, dependiendo del tamaño de los Scons.
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