Muffins de Manzana y Miel
Para 8 Muffins:
- 50 gr Manteca
- 90 gr Azúcar
- 1 cda. Miel
- 1 Huevo
- 150 gr Harina Leudante
- 50 ml Leche
- 1 Manzana
Precalentar el horno en 180ºC.
En un bowl batir la Manteca pomada, el Azúcar y la Miel. Incorporar el Huevo, la Harina tamizada y la Leche y batir luego de cada incorporación.
Pelar la Manzana y picar en cuadraditos, agregar a la mezcla y remover hasta integrar todo.
Llenar pirotines hasta 2/3 de su capacidad y hornear 20 minutos aproximadamente (hasta que al pinchar con un palito de brochette, éste salga seco).
Muffins de Banana
Para 16 Muffins grandes:
- 4 Bananas grandes
- 200 gr Azúcar
- 2 Huevos
- 100 gr Manteca
- 250 gr Harina 0000
- 5 gr Bicarbonato de Sodio
- 5 gr Polvo de Hornear
- 5 gr Sal
Precalentar el horno en 180ºC.
En un bowl pisar las Bananas y mezclarlas con el Azúcar, los Huevos apenas batidos y la Manteca pomada.
En otro bowl tamizar y mezclar la Harina, el Bicarbonato de Sodio, el Polvo de Hornear y la Sal.
Mezclar el contenido de ambos bowls.
Llenar pirotines enmantecados hasta 2/3 de su capacidad.
Opcional: se les puede agregar por encima un Crumble con estos ingredientes que mezclamos en un bowl pequeño y luego con una cucharita repartimos por encima de la mezcla ya colocada en los pirotines (y antes de hornear):
- 100 gr Azúcar Morena
- 20 gr Manteca (pomada)
- 20 gr Harina 0000
- ½ cdita. Canela
Hornear 20 minutos aproximadamente (hasta que al introducir un palito de brochette, éste salga seco).
Muffins de Arándanos
Para 12 Muffins:
- 125 gr (¾ taza) Arándanos
- 50 gr Azúcar para macerar los Arándanos + 150 gr Azúcar para la mezcla de Muffins
- 210 gr Harina Leudante
- 90 ml Aceite Vegetal
- 90 ml Leche
- 2 Huevos
Macerar los Arándanos con 50 gr de Azúcar por 4 horas en la heladera.
Precalentar el horno en 200ºC.
En un bowl, mezclar los Huevos, el Aceite y la Leche. Añadir los 150 gr restantes de Azúcar y luego la Harina tamizada y mezclar hasta que no queden grumos.
Incorporar los Arándanos suavemente con movimientos envolventes.
Llenar moldes de Muffin enmantecados hasta 3/4 de su capacidad y hornear entre 15 y 20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.
Muffins Cítricos
Para 16 Muffins:
- 100 gr Manteca
- 180 gr Azúcar
- 2 Huevos
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- Ralladura 1 Naranja
- Ralladura 1 Limón
- Jugo ½ Limón
- 300 gr Harina Leudante
- 200 ml Leche
Precalentar el horno en 180ºC.
Batir la Manteca pomada y el Azúcar.
Incorporar los Huevos de a uno, batiendo luego de cada incorporación.
Agregar la Esencia de Vainilla, la Ralladura de Naranja y Limón y el Jugo de Limón y batir.
Añadir la Harina tamizada y la Leche y seguir batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
Llenar pirotines enmantecados hasta 2/3 y hornear 20 minutos aproximadamente.
Se pueden decorar con Cream Cheese Frosting, que resulta una combinación insuperable o Glaseado de Limón.
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