21.12.23

4 Recetas de Muffins Frutales


Muffins de Manzana y Miel

Para 8 Muffins:
  • 50 gr Manteca
  • 90 gr Azúcar
  • 1 cda. Miel
  • 1 Huevo
  • 150 gr Harina Leudante
  • 50 ml Leche
  • 1 Manzana
Precalentar el horno en 180ºC. 

En un bowl batir la Manteca pomada, el Azúcar y la Miel. Incorporar el Huevo, la Harina tamizada y la Leche y batir luego de cada incorporación.

Pelar la Manzana y picar en cuadraditos, agregar a la mezcla y remover hasta integrar todo.

Llenar pirotines hasta 2/3 de su capacidad y hornear 20 minutos aproximadamente (hasta que al pinchar con un palito de brochette, éste salga seco).

Muffins de Banana
Para 16 Muffins grandes:
  • 4 Bananas grandes
  • 200 gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100 gr Manteca
  • 250 gr Harina 0000
  • 5 gr Bicarbonato de Sodio
  • 5 gr Polvo de Hornear
  • 5 gr Sal
Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl pisar las Bananas y mezclarlas con el Azúcar, los Huevos apenas batidos y la Manteca pomada.

En otro bowl tamizar y mezclar la Harina, el Bicarbonato de Sodio, el Polvo de Hornear y la Sal.

Mezclar el contenido de ambos bowls. 

Llenar pirotines enmantecados hasta 2/3 de su capacidad.

Opcional: se les puede agregar por encima un Crumble con estos ingredientes que mezclamos en un bowl pequeño y luego con una cucharita repartimos por encima de la mezcla ya colocada en los pirotines (y antes de hornear): 
  • 100 gr Azúcar Morena
  • 20 gr Manteca (pomada)
  • 20 gr Harina 0000
  • ½ cdita. Canela
Hornear 20 minutos aproximadamente (hasta que al introducir un palito de brochette, éste salga seco).

Muffins de Arándanos
Para 12 Muffins:
  • 125 gr (¾  taza) Arándanos
  • 50 gr Azúcar para macerar los Arándanos + 150 gr Azúcar para la mezcla de Muffins
  • 210 gr Harina Leudante
  • 90  ml Aceite Vegetal
  • 90  ml Leche
  • 2 Huevos
Macerar los Arándanos con 50 gr de Azúcar por 4 horas en la heladera.

Precalentar el horno en 200ºC.

En un bowl, mezclar los Huevos, el Aceite y la Leche. Añadir los 150 gr restantes de Azúcar y luego la Harina tamizada y mezclar hasta que no queden grumos.

Incorporar los Arándanos suavemente con movimientos envolventes.

Llenar moldes de Muffin enmantecados hasta 3/4 de su capacidad y hornear entre 15 y 20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Muffins Cítricos

Para 16 Muffins:
  • 100 gr Manteca
  • 180 gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • Ralladura 1 Naranja
  • Ralladura 1 Limón
  • Jugo ½ Limón
  • 300 gr Harina Leudante
  • 200 ml Leche
Precalentar el horno en 180ºC.

Batir la Manteca pomada y el Azúcar.

Incorporar los Huevos de a uno, batiendo luego de cada incorporación.

Agregar la Esencia de Vainilla, la Ralladura de Naranja y Limón y el Jugo de Limón y batir.

Añadir la Harina tamizada y la Leche y seguir batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

Llenar pirotines enmantecados hasta 2/3 y hornear 20 minutos aproximadamente.

Se pueden decorar con Cream Cheese Frosting, que resulta una combinación insuperable o Glaseado de Limón.

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