Albóndigas
Salsa de Tomate
Rehogar (freír a fuego bajo en un chorrito de Aceite de Oliva y una cucharada de Manteca, hasta que se cocinen sin dorarse) el Morrón y la Cebolla picados. Añadir el Puré de Tomate y condimentar con Sal, Pimienta, Orégano, Ají Molido, Pimentón y 2 cdas. de Azúcar. Agregar las Albóndigas y reducir la Salsa hasta que éstas estén cocidas.
- ½ taza Perejil
- 1 Cebolla
- 1 diente Ajo
- 500 gr Carne Picada Especial
- 1 Huevo
- 1 rodaja Pan Lactal remojado en Leche
- Sal y Pimienta a gusto
- 1 cdita. Pimentón Dulce
- 100 gr Harina (para rebozar las Albóndigas)
- 300 ml Aceite de Girasol
Picar el Perejil, la Cebolla y el Ajo y ponerlos en un bowl junto con la Carne, el Huevo y el Pan remojado y condimentar con Sal, Pimienta y Pimentón. Mezclar hasta integrar todo. Con las manos húmedas formar bolitas y hacerlas rodar por Harina.
Dorar las Albóndigas en una sartén con un fondito de Aceite de Girasol.
Salsa de Tomate
- 1 chorrito Aceite de Oliva
- 1 cda. Manteca
- 1 Morrón
- 1 Cebolla
- 1 cartón Puré de Tomate
- Sal y Pimienta a gusto
- 1 cda. rasa Orégano
- 1 cda. rasa Ají Molido
- 1 cdita. Pimentón Dulce
- 2-3 cdas. Azúcar (para contrastar la acidez del Tomate)
Rehogar (freír a fuego bajo en un chorrito de Aceite de Oliva y una cucharada de Manteca, hasta que se cocinen sin dorarse) el Morrón y la Cebolla picados. Añadir el Puré de Tomate y condimentar con Sal, Pimienta, Orégano, Ají Molido, Pimentón y 2 cdas. de Azúcar. Agregar las Albóndigas y reducir la Salsa hasta que éstas estén cocidas.
Pan de Carne
- 500 gr Carne Picada (con la menor cantidad posible de grasa)
- 1 Cebolla
- 1 Morrón Colorado pequeño
- 1 Morrón Verde pequeño
- 1 Huevo
- 1 cda. Orégano
- 1 cda. Ají Molido
- Sal a gusto
- Pan rallado cantidad necesaria (opcional)
En un bowl grande, echar la Carne Picada, la Cebolla y los Morrones picados, el Huevo y los condimentos y mezclar con las manos todos los ingredientes hasta integrarlos.
Aceitar un molde para pan y cubrir el fondo con Pan Rallado (opcional, para que al cocinarse se haga una cubierta crujiente), echar la mezcla de Carne y con una espátula, aplastar y emparejar.
Cocinar en horno precalentado a 200ºC por aproximadamente 1 hora.
Recomiendo servirlo con Chimichurri Criollo y Mayonesa casera.
Hamburguesas
- 500 gr Carne Picada Magra
- 2 Tomates
- 1 cda. Mostaza
- 1 cda. Chimichurri
- Sal y Pimienta a gusto
En un bowl, mezclar bien hasta integrar la Carne Molida, los Tomates sin semillas y cortados en cubitos, la Mostaza, el Chimichurri, la Sal y la Pimienta. Un vez mezclados y formado un bollo con todos los ingredientes (y este es el gran truco), agarrar el bollo de Carne y golpearlo, estrellarlo muchas veces y con energía contra el bowl (esto hace que la Hamburguesa quede compacta y conserve sus jugos al cocinarla).
Hacer las Hamburguesas con la mano o usando un molde.
Cocinarlas en la plancha, calentándola bien antes de poner las Hamburguesas y dato importante: no tocarlas mientras se cocinan, sólo para darlas vuelta.
Pastel de Carne
- 2 kg Papa (también puede ser Batata o Calabaza)
- 1 puñado Sal Gruesa
- 30 gr Manteca (aproximadamente, a gusto)
- Leche cantidad necesaria
- Sal a gusto
- 2 Huevos
- 2 Cebollas
- 1 Morrón Colorado
- 1 chorrito Aceite Vegetal
- 1 kg Carne Picada Especial
- 1 cda. Pimentón Dulce
- ½ cda. Ají Molido
- Sal y Pimienta a gusto
- Opcional: Aceitunas Verdes y Pasas de Uva (en casa están terminantemente prohibidas por un acuerdo unilateral)
Lavar, pelar y cortar las Papas (o Batatas o Calabaza) en cubitos y ponerlas en una cacerola grande con 1 puñado de Sal gruesa a hervir a fuego fuerte, hasta que estén tiernas. Colar las Papas, añadir la Manteca y pisar con el pisapapas, agregando Leche de a poco a medida que sea necesario, hasta lograr un puré cremoso, pero espeso. Agregar Sal si hace falta.
Hacer 2 Huevos duros y reservar.
Picar las Cebollas y el Morrón y rehogar en una cacerola con 1 chorrito de Aceite Vegetal. Cuando la Cebolla está transparente, incorporar la Carne Picada y condimentar con el Pimentón, el Ají Molido y Sal y Pimienta a gusto. Cocinar por unos minutos, hasta que la Carne cambie de color, revolviendo bien para mezclar todos los ingredientes. Agregar los Huevos duros picados y mezclar. Probar y rectificar la Sal si es necesario.
Aceitar apenas la base de una fuente rectangular u ovalada, echar el relleno de Carne y aplastar con una espátula o cuchara de madera hasta compactar de manera pareja.
Por encima, echar el puré de Papas y también aplastar de manera pareja. Se puede hacer algún dibujo con un tenedor.
Llevar a horno precalentado a 220ºC por 10 minutos y luego pasar al cajón parrilla por 5 minutos para dorar la superficie.
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