Leche de Avena
- 100 gr Copos de Avena
- 1 litro de Leche
Dejar en remojo la Avena en 1 litro de Agua por entre 4-12 horas.
Pasado este tiempo, colar los Copos, descartando el Agua, lavar la Avena y echarla en el vaso de la licuadora. Añadir 1 litro de Agua limpia y batir unos 5 minutos.
Colar nuevamente para pasar a una botella o jarra la Leche, usando una cuchara para presionar la Avena en el colador y sacar todo el líquido posible. Se puede guardar el bagazo que queda en el colador para hacer Galletas de Avena.
Conservar la Leche de Avena en la heladera, por hasta 3-4 días.
Budín de Avena Banana y Chocolate
- 2 Bananas grandes maduras
- 2 Huevos
- 3 cdas. Miel
- 2 cditas. Esencia de Vainilla
- 180 gr Avena Arrollada
- 2 cditas. Polvo de Hornear
- 3 barritas Chocolate Semi-amargo
En un bowl pisar las Bananas y mezclarlas con los Huevos, la Miel y la Esencia de Vainilla.
Incorporar la Avena, el Polvo de Hornear y el Chocolate picado y mezclar hasta integrar todo.
Volcar la mezcla en un molde o savarín de 18 cm (yo usé directamente mi cacerolita Essen de 18 cm) apenas aceitado y cocinar a fuego mínimo si usamos savarín o a fuego corona si cocinamos directamente en la cacerolita por 45 minutos aproximadamente.
Para cocinar en el horno, precarlentarlo a 200ºC y cocinar durante 20-30 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palito salga seco.
Galletas de Avena
En un bowl, combinar los ingredientes secos, los granos de Avena y la Avena molida, la Harina, el Polvo de Hornear, la Canela y la Sal. Reservar por un momento.
En otro bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar.
Agregar el Huevo y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.
Añadir los ingredientes secos, en tandas y mezclando hasta incorporar todo.
Para cada galleta, medir 1 cda. sopera colmada de mezcla (se puede redondear un poco con las manos para que queden más prolijas) y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada, separando las galletitas entre sí por 5 cm.
Llevar a horno precalentado a 180ºC entre 10-15 minutos dependiendo del tamaño que las hayamos hecho y de si las queremos más tiernas o más crocantes (cuando las saquemos del horno van a estar medio blanditas, como espumosas al tacto, dejar enfriar por 5 minutos y si no nos convence la textura, podemos mandarlas al horno un par de minutos más). Suele pasar que al sacarlas del horno se hayan expandido y hayan perdido la forma redondeada (si es que se la dimos), con una espátula o cuchara se pueden volver a redondear.
Dejar enfriar por unos minutos en la fuente y luego con cuidado pasarlas a una rejilla.
- 1 y ¾ tazas Copos de Avena
- ½ taza Harina
- ½ cdita. Polvo de Hornear
- ¾ cdita. Canela
- ¼ cdita. Sal
- 115 gr Manteca
- ¾ Azúcar
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- Opcional: Chispas de Chocolate amargo, Chocolate Blanco picado, Pasas de Uva, Nueces, Almendras, etc…
Disponer la Avena en una fuente y llevar a horno precalentado a 160ºC por 10 minutos para tostarlas (hasta que adquieran un color entre marrón claro y dorado, con cuidado que no se quemen y rotando la fuente de atrás hacia adelante para que se tuesten de manera pareja). Dejar enfriar.
Procesar ¼ de taza de Avena hasta que quede un polvo.
En un bowl, combinar los ingredientes secos, los granos de Avena y la Avena molida, la Harina, el Polvo de Hornear, la Canela y la Sal. Reservar por un momento.
En otro bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar.
Agregar el Huevo y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.
Añadir los ingredientes secos, en tandas y mezclando hasta incorporar todo.
Para cada galleta, medir 1 cda. sopera colmada de mezcla (se puede redondear un poco con las manos para que queden más prolijas) y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada, separando las galletitas entre sí por 5 cm.
Llevar a horno precalentado a 180ºC entre 10-15 minutos dependiendo del tamaño que las hayamos hecho y de si las queremos más tiernas o más crocantes (cuando las saquemos del horno van a estar medio blanditas, como espumosas al tacto, dejar enfriar por 5 minutos y si no nos convence la textura, podemos mandarlas al horno un par de minutos más). Suele pasar que al sacarlas del horno se hayan expandido y hayan perdido la forma redondeada (si es que se la dimos), con una espátula o cuchara se pueden volver a redondear.
Dejar enfriar por unos minutos en la fuente y luego con cuidado pasarlas a una rejilla.
Muffins de Avena Banana y Frutos Rojos
- 2 Bananas grandes maduras
- 2 Huevos
- 3 cdas. Miel
- 2 cditas. Esencia de Vainilla
- 180 gr Avena Arrollada
- 2 cditas. Polvo Hornear
- 3 barritas Chocolate Semiamargo
- Frutos Rojos a elección cantidad necesaria (yo usé Frutillas, Frambuesas y Arándanos)
Precalentar el horno en 200ºC.
En un bowl pisar las Bananas y mezclarlas con los Huevos, la Miel y la Esencia de Vainilla.
Incorporar la Avena y el Polvo de Hornear y mezclar hasta integrar todo.
Llenar pirotines enmantecados hasta 2/3 de su capacidad y añadir los Frutos Rojos y el Chocolate picado (yo preferí añadirlos en este momento y no a la mezcla, para que quedaran más prolijos y evitar teñir la mezcla con el jugo de las Frutas, se puede combinar las Frutas o poner un solo tipo de Fruta por Muffin y no olvidar añadir el Chocolate picado - gruesamente -). Cocinar durante 15-20 minutos aproximadamente.
Muffins de Avena Banana y Frutos Secos
- 2 Bananas grandes maduras
- 2 Huevos
- 3 cdas. Miel
- 2 cditas. Esencia de Vainilla
- 180 gr Avena Arrollada
- 2 cditas. Polvo Hornear
- 1 taza Frutos Secos a elección cantidad necesaria (yo usé Ciruelas Pasas, pueden usar Pasas de Uva, Nueces, Almendras, Avellanas, Castañas o los Frutos Secos que más les gusten)
Precalentar el horno en 200ºC.
En un bowl pisar las Bananas y mezclarlas con los Huevos, la Miel y la Esencia de Vainilla.
Incorporar la Avena y el Polvo de Hornear, 2/3 de los Frutos Secos y mezclar hasta integrar todo.
Llenar pirotines enmantecados hasta 2/3 de su capacidad y añadir los restantes Frutos Secos por encima de la mezcla de manera prolija para que queden más vistosos los Muffins. Cocinar durante 15 minutos aproximadamente.
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