Pollo Crujiente a la Miel y Limón
- ½ kg Pechugas de Pollo
- 1/3 taza Maicena (para los cubos de Pollo) + 1 cda. Maicena (para la Salsa)
- 1 cda. Salsa de Soja
- ½ taza Miel
- ½ taza Agua
- Ralladura 1 Limón
- Jugo ½ Limón
- ½ taza Aceite Vegetal
- 2 dientes Ajo
- 1 cda. Jengibre fresco rallado
- 1 puñado Cebolla de Verdeo picada
Sacarle la piel y deshuesar las Pechugas de Pollo. Cortarlas en cubos del tamaño de un bocado grande.
Poner los cubos de Pollo en un bowl y echar 1/3 de taza de Maicena. Remover los cubos hasta que queden bien impregnados con la Maicena.
En otro bowl, preparar la Salsa, mezclando la Salsa de Soja, la Miel, el Agua, la Ralladura y Jugo de Limón y 1 cda. de Maicena. Reservar.
En una sartén grande, a fuego fuerte, calentar el Aceite Vegetal y cuando esté bien caliente, echar los cubos de Pollo. Freír, dándolos vuelta, hasta que estén dorados y crujientes. Retirar el Pollo de la sartén, ponerlo en un plato o una fuente con papel absorbente y reservar por un momento.
Descartar el Aceite de la sartén, reservando sólo 1 cucharada, bajar el fuego a mínimo y echar el Ajo picado y el Jengibre rallado. Cocinar por 30 segundos (no más para que no se queme el Ajo).
Incorporar la Salsa, subir el fuego a medio y cocinar, removiendo continuamente, hasta que espese.
Echar los cubos de Pollo y remover para que se embadurnen.
Servir con Cebolla de Verdeo picada por encima. Acompañar con un Risotto.
Pollo al Aceto
- 2 Supremas de Pollo
- ¼ taza Aceto Balsámico Reducción (para macerar) + 1 chorro (para cocinar)
- 2 cdas. Aceite de Oliva (para macerar) + 1 chorro (para cocinar)
- 2 cdas. Mostaza con Miel (o 1 cda. Mostaza + 1 cda. Miel)
- 2 dientes Ajo
- Jugo 1 Limón
- Sal y Pimienta a gusto
En un bowl mediano, colocar las Supremas de Pollo sin piel y desgrasadas cortadas en cubitos del tamaño de un bocado.
Añadir el Aceto, el Aceite de Oliva, la Mostaza con Miel, el Ajo picado, el Jugo de Limón y salpimentar a gusto.
Remover bien para que el Pollo se impregne con los condimentos. Cubrir el bowl con film y llevar a la heladera a marinar por 4-12 horas.
Al retirar de la heladera, en una sartén o wok, calentar a fuego fuerte, 1 chorro generoso de Aceite de Oliva.
Dorar los cubos de Pollo y echar la Salsa de la Marinada, pasándola previamente por un colador.
Echar 1 chorro generoso de Aceto Reducción y cocinar un par de minutos más.
Pollo con Salsa de Soja y Miel
- 3 Pechugas de Pollo
- Sal y Pimienta a gusto
- 1 chorrito Aceite Vegetal
- 2 tazas Agua
- 1 Caldito de Gallina (o 2 cditas. Caldo Deshidratado de Verduras)
- 3 dientes Ajo
- 1 copa Jerez (si no tienen, Vino Blanco funciona también)
- 4 cdas. Salsa de Soja
- 3 cdas. Miel
- 3 cdas. Maicena
Sacarle la piel y deshuesar las Pechugas de Pollo. Cortarlas en cubos del tamaño de un bocado grande. Salpimentar a gusto.
En una sartén grande o wok, calentar el Aceite de Girasol y freír los cubos de Pollo, hasta que estén dorados de ambos lados. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
En la misma sartén, echar el Agua, el Caldito, los dientes de Ajo machacados o picados, el Jerez, la Salsa de Soja, la Miel y la Maicena (previamente disuelta en una tacita con un fondito de Agua, para evitar grumos) y cocinar hasta espesar.
Volver a echar los cubos de Pollo y mezclar bien.
Servir con Arroz blanco.
Pollo a la Sidra
Marinar el Pollo (con o sin piel, a gusto de cada uno, me limito a aclarar que si le sacamos la piel, al cocinarlo luego en el horno se seca un poco) con la Sidra por 12 horas en la heladera.
Cocinar el Pollo en el horno (sin la Sidra) en una fuente aceitada.
Pelar y cortar las Papas en cubitos, meterlas en un bowl y echar el Aceite de Oliva y el Ají Molido. Remover hasta embadurnar bien las Papas.
Cocinar las Papas en el horno en una fuente aceitada (yo meto todo junto, las Papas arriba y el Pollo abajo, en sendos estantes del horno, pero pueden meterlo todo junto en la misma fuente, controlando los distintos tiempos de cocción o también cocinar en tandas y re-calentar con un golpecito de horno antes de servir).
En una cacerolita a fuego medio-bajo, hervir la Sidra con el Azúcar y agregar la Maicena para espesar, sin dejar de revolver con batidor de alambre.
- 3 piezas Pollo (3 Pata-Muslo o 3 Supremas)
- 750 ml Sidra
- 1 Diente Ajo
- 1 cda. Orégano
- 1 cda. Pimentón
- 1 cda. Sal
- ½ cdita. Pimienta
- 2 cdas. Azúcar
- 2 cda. Maicena
- 3 Papas
- 1 chorrito Aceite Oliva
- 1 cda. Ají Molido
Marinar el Pollo (con o sin piel, a gusto de cada uno, me limito a aclarar que si le sacamos la piel, al cocinarlo luego en el horno se seca un poco) con la Sidra por 12 horas en la heladera.
Cocinar el Pollo en el horno (sin la Sidra) en una fuente aceitada.
Pelar y cortar las Papas en cubitos, meterlas en un bowl y echar el Aceite de Oliva y el Ají Molido. Remover hasta embadurnar bien las Papas.
Cocinar las Papas en el horno en una fuente aceitada (yo meto todo junto, las Papas arriba y el Pollo abajo, en sendos estantes del horno, pero pueden meterlo todo junto en la misma fuente, controlando los distintos tiempos de cocción o también cocinar en tandas y re-calentar con un golpecito de horno antes de servir).
En una cacerolita a fuego medio-bajo, hervir la Sidra con el Azúcar y agregar la Maicena para espesar, sin dejar de revolver con batidor de alambre.
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