- 400 gr Harina 000
- 25 gr Levadura Fresca
- 20 gr Manteca pomada
- 30 gr Miel
- 1 cdita. Sal
- 240 ml Leche tibia (no caliente)
- 1 Huevo (para pintar)
En un bowl, colocar todos los ingredientes (menos el Huevo), evitando que la Levadura y la Sal estén en contacto directo.
Mezclar bien para unificar y bajar la Masa a la mesada.
Amasar hasta lograr un bollo liso y parejo, que no se pegue a los dedos ni a la mesada, primero desgarrando la Masa para integrar bien todos los ingredientes y luego amasando más suavemente para darle calor y elasticidad.
Colocar en un bowl, cubrir con un repasador y dejar reposar por 40 minutos o hasta que duplique su tamaño.
Pasado este tiempo, pasar el bollo a la mesada, desgasificar haciendo presión con los dedos y estirar dándole una forma rectangular, teniendo en cuenta que el largo no sea mayor al del molde que vamos a usar (25x10 cm).
Enroscar haciendo un poco de presión y colocar dentro del molde previamente aceitado/enmantecado.
Cubrir y dejar descansar, hasta que la Masa asome por encima del molde.
Pasado este tiempo, batir 1 Huevo y pincelar toda la superficie, antes de meter al horno.
Hornear durante 20-30 minutos en horno precalentado a 220ºC. Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Pan de Molde Estilo Bimbo Artesanal
Para 2 Panes en moles de 25x12:
- 10 gr Levadura Seca Instantánea
- 420 ml Suero de Leche (pueden reemplazar por Agua o Leche)
- 750 gr Harina 000
- 1 y ½ cda. colmada Sal
- 45 gr Miel
- 75 gr Manteca
- Aceite cantidad necesaria para aceitar los moldes
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En un bowl pequeño, echar la Levadura Instantánea con un chorrito del Suero de Leche tibio, disolver y dejar en algún lugar cálido por unos 10 minutos para que se active la Levadura.En el bowl de la batidora (si vamos a amasar en la batdidora planetaria) y sino, en cualquier bowl grande (si vamos a amasar a mano), echar la Harina y la Sal, mezclar bien y volcar el Suero de Leche tibio y la Miel. Añadir la Levadura activada y amasar durante 2 minutos con la batidora planetaria o 4 minutos si lo hacemos a mano.
Incorporar la Manteca a temperatura ambiente cortada en cubitos, mientras amasamos, en tandas para asegurarnos que se integre bien a la Masa. Amasar por 8 minutos en la batidora o 15 minutos a mano.
Pasar la Masa a la mesada enharinada y formar un bollo, haciéndole pliegues por arriba, para redondearlo, darlo vuelta y con las palmas de la mano, terminar de recondearlo, dejando la parte de los pliegues hacia abajo.
Poner el bollo en un bowl grande enharinado, tapar con un repasador y dejar reposar, en un lugar cálido, por 1 hora o hasta que duplique su volumen.
Pasado este tiempo, pasar el bollo a la mesada, dividirlo en dos bollos iguales, desgasificar haciendo presión con los dedos y estirarlos dándoles una forma rectangular, teniendo en cuenta que el largo no sea mayor al de los moldes que vamos a usar (25x12 cm).
Enroscar haciendo un poco de presión y acomodar dentro de los moldes previamente aceitados.
Cubrir los moldes con film y dejar reposar por 1 hora. Si tenemos la cacerola cuadrada Essen y los vamos a cocinar ahí, podemos dejar reposar el pan en los moldes, dentro de la cacerola tapada.
Pasado este tiempo, espolvorear los Panes con Harina (lo que le da el toque artesanal) y con un cuchillo afilado, hacer un corte longitudinal en cada Pan.
Podemos cocinarlos en la Essen cuadrada a fuego mínimo o en horno precalentado a 200ºC por unos 25-30 minutos.
Al retirar del horno, con cuidado de no quemarnos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Este Pan, al tener Suero de Leche y Miel, dura hasta 1 semana guardado dentro de una bolsa de plástico bien cerrada.
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