- 100 gr Manteca
- ½ taza Azúcar Granulada
- ½ taza Azúcar Morena
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 1 y ½ taza Harina 0000
- 1 cda. Maicena
- ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
- ½ cdita. Sal
- 1 taza Chips de Chocolate
En un bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar Granulada y Morena (cremar es una técnica por la que se presiona la Manteca con el Azúcar hacia las paredes del bowl, la fricción del Azúcar airea la Manteca, lo que le da suavidad y cohesión a la masa).
Agregar el Huevo a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.
Tamizar la Harina, la Maicena, el Bicarbonato de Sodio y la Sal e incorporar a la mezcla y combinar hasta integrar todo.
Añadir los Chips de Chocolate y mezclar.
Para cada galletita, medir 1 cda. sopera colmada de la mezcla, redondearla con las manos y disponer sobre una fuente para horno enmantecada, achatándola apenas con la palma de la mano. Separarlas entre sí por al menos 5 cm.
Llevar a horno precalentado en 160ºC, por 15 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario