6.6.17

Receta Pollo a la Sidra


Dos cuestiones con respecto a esta receta.

Primero, ideal para hacerla en cualquier momento menos en época navideña, cuando la Sidra está carísima. Durante el resto del año que a nadie (salvo a mi, por lo visto) le interesa tomar Sidra, te la tiran por la cabeza. Momento para aprovechar y hacer este Pollo.

Segundo, la receta lleva 1 botella entera de Sidra (siempre lean bien los ingredientes antes de empezar a cocinar). Por ende, si son como yo, y mientras cocinan este Pollito, ya quieren entrarle, se compran 2 botellas (una para el Pollo y otra para Uds. El Pollo no comparte, no insistan).

Pollo a la Sidra
  • 3 piezas Pollo (3 Pata-Muslo o 3 Supremas)
  • 750 ml Sidra
  • 1 Diente Ajo
  • 1 cda. Orégano
  • 1 cda. Pimentón
  • 1 cda. Sal
  • ½ cdita. Pimienta
  • 2 cdas. Azúcar
  • 2 cda. Maicena 
  • 3 Papas
  • 1 chorrito Aceite Oliva
  • 1 cda. Ají Molido

En una cacerola hervir la Sidra con el Ajo, el Orégano, el Pimentón, la Sal y la Pimienta.

Marinar el Pollo (con o sin piel, a gusto de cada uno, me limito a aclarar que si le sacamos la piel, al cocinarlo luego en el horno se seca un poco) con la Sidra por 12 horas en la heladera.

Cocinar el Pollo en el horno (sin la Sidra) en una fuente aceitada.

Pelar y cortar las Papas en cubitos, meterlas en un bowl y echar el Aceite de Oliva y el Ají Molido. Remover hasta embadurnar bien las Papas.

Cocinar las Papas en el horno en una fuente aceitada (yo meto todo junto, las Papas arriba y el Pollo abajo, en sendos estantes del horno, pero pueden meterlo todo junto en la misma fuente, controlando los distintos tiempos de cocción o también cocinar en tandas y re-calentar con un golpecito de horno antes de servir).

En una cacerolita a fuego medio-bajo, hervir la Sidra con el Azúcar y agregar la Maicena para espesar, sin dejar de revolver con batidor de alambre.

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