13.6.17

Receta Chicken Pot Pie


Chicken Pot Pie
  • 1 paq. 2 Tapas Tarta Criolla/Hojaldrada
  • 50 gr Manteca
  • 1 Cebolla
  • 50 gr Harina
  • ½ cdita. Sal
  • ¼ cdita. Pimienta
  • ½ taza Leche
  • 1 y ½ taza Caldo (yo usé 1 cdita. de mi Caldo Deshidratado de Verdura disuelto en esa cantidad de Agua hirviendo, pero se puede usar 1 pastilla de Caldito o algún Caldo de Pollo o Verduras que tengamos dando vueltas)
  • 2 tazas Pollo -previamente cocido- desmenuzado (tenía 2 Pechugas que habían sobrado de otra comida)
  • 2 tazas Verduras variadas (le puse Morrón, Zanahoria -previamente hervida-, Choclo, Arvejas y Cebolla de Verdeo, es básicamente una tarta hecha con sobras, así que se hace con lo que hay).

Precalentar el horno en 180ºC.

Enmantecar la tartera y espolvorear pan rallado o polenta antes de ajustar la Tapa de Tarta, para impermeabilizar la Masa.

En una cacerola mediana derretir la Manteca a fuego medio. Agregar la Cebolla picada y cocinar, removiendo frecuentemente, hasta que esté blandita. Incorporar la Harina, la Sal y la Pimienta, mezclar bien y cocinar un par de minutos. Añadir la Leche y el Caldo y con batidor de alambre, revolver continuamente hasta que hierva y espese. Retirar del fuego y añadir el Pollo desmenuzado y las Verduras picadas y mezclar todo.

Poner en la tartera, con la Tapa de Tarta ya ajustada en la base, repartir de manera pareja el relleno y cerrar con otra Tapa. Pinchar con tenedor para que no se infle demasiado en el horno y cocinar hasta que la Masa esté cocida, unos 20-30 minutos (al final pasé la tarta por unos minutos al cajón parrilla del horno para que se dorara un poco la Masa).


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