30.6.20

Receta Tarteletas de Ricota


Tarteletas de Ricota

Masa
  • 200 gr Harina 0000
  • 1/2 cdita. Polvo de Hornear
  • 100 gr Manteca
  • 60 gr Azúcar
  • Ralladura 1/2 Limón
  • 1 Huevo
Relleno
  • 200 gr Ricota
  • 50 ml Crema
  • 50 gr Azúcar
  • 1 Huevo
  • Ralladura 1/2 Limón
  • 1/2 cdita. Esencia de Vainilla
  • 25 gr Maicena
Cobertura

Para la Masa, en un bowl, hacer un arenado con la Harina, el Polvo de Hornear, la Manteca fría cortada en cubos y el Azúcar. Añadir la Ralladura de Limón y los Huevos y unir hasta lograr un bollo, intentando amasar lo menos posible para evitar darle calor a la Masa.

Cubrir con film y llevar la Masa a la heladera a reposar durante 40'.

Pasado este tiempo, precalentar el horno en 180ºC.

Retirar la Masa de la heladera, dividir en 8 partes, estirar con palote cada una y forrar 4 moldes de tarta individuales (preferentemente desmontables).

Preparar el Relleno, batiendo todos los ingredientes en un bowl hasta integrar.

Volcar el Relleno sobre los moldes forrados con la Masa y cubrir por encima el Relleno con Masa, haciendo coincidir los bordes de la Masa de la base con la de arriba. Pinchar con un tenedor por toda la superficie y hornear durante unos 50', hasta que se vea doradita la Masa y firme el Relleno.

Retirar del horno, dejar enfriar y guardar en la heladera durante al menos 2-3 hs antes de servir.

Desmoldar y espolvorear con Azúcar Impalpable.

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