15.6.20

Receta Pepas de Chocolate


Receta de Paula Singer.

Pepas de Chocolate
Para 24 Pepas:
  • 125 gr Manteca
  • 100 gr Azúcar Impalpable
  • 1 Huevo
  • 225 gr Harina 0000
  • 60 gr Cacao Amargo
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • 100 gr Chocolate Semiamargo
  • 25 gr Manteca

En un bowl, mezclar la Manteca derretida y el Azúcar Impalpable tamizada hasta formar una pasta.

Añadir el Huevo y mezclar hasta integrar.

Tamizar la Harina, el Cacao y el Polvo de Hornear y añadir a la mezcla. Mezclar hasta integrar todo.

Tapar el bowl con film y llevar a la heladera por 1 hora.

Al retirar de la heladera, hacer bolitas con la Masa y disponerlas sobre la sartén Essen (si tienen antiadherente, no hace falta lubricar) o sobre una placa para horno enmantecada (si vamos a cocinarlas en el horno). Presionar en el centro de cada bolita con el dedo para hacer un huequito.

Cocinar a fuego corona en la Essen y en el horno, precalentado a 180ºC hasta que la base esté dorada.

Retirar de la sartén o de la placa las Galletas (van a estar blanditas, pero toman consistencia a medida que se enfrían) y dejar templar sobre una rejilla (si el huequito se deformó o desapareció, con el mango de algún cubierto, que sea redondo, presionar con cuidado para formar nuevamente el huequito).

Para el Relleno, derretir el Chocolate y la Manteca en el microondas o a baño María y con una cuchara o una bolsita de plástico a la que podemos cortarle una puntita y usar a modo de manga, rellenar las Galletas.

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