15.8.17

Receta Mousse de Limón


Mousse de Limón
  • Ralladura y Jugo 2 Limones
  • 7 gr Gelatina Sin Sabor
  • 6 Claras
  • 1 pizca Sal
  • 6 Yemas
  • 1 taza Azúcar

En un cacharrito, mezclar la Ralladura y el Jugo de los Limones con la Gelatina sin sabor, disolver y calentar 2 minutos. Dejar templar.

Lavar los Huevos con agua y detergente y secarlos con un trapo seco y limpio. Separar las Claras y las Yemas.

En un bowl, batir las Claras (a temperatura ambiente) con una pizca de Sal y ½ taza de Azúcar a punto nieve (batir primero a velocidad mínima hasta que se forme espuma y luego a velocidad máxima hasta que quede lo suficientemente firme como para que al dar vuelta el bowl, las Claras no caigan).

En otro bowl, batir las Yemas con ½ taza de Azúcar hasta blanquear, batiendo primero a velocidad mínima y aumentando gradualmente la velocidad, has que la mezcla pase de ser amarillenta a aclararse y hacerse espesa. Añadir la Gelatina y seguir batiendo hasta integrar.

Incorporar las Claras batidas a nieve con movimientos envolventes, en 3 tandas.

Freezar durante al menos 2 horas antes de servir.

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