Torta de Soda
- 100 gr Manteca
- 200 gr de Azúcar
- Esencia de Vainilla/Ralladura de Naranja o Limón (a elección, yo usé 1 chorrito de Emulsión de Naranja)
- 1 Huevo grande o 2 chicos
- 300 gr Harina Leudante
- Soda (de sifón) cantidad necesaria
En la batidora eléctrica, batir la Manteca pomada, el Azúcar y la Esencia/Ralladura.
Añadir el Huevo y batir hasta integrar.
Incorporar la Harina y la Soda en tandas, alternando (un poco de Harina, un chorro de Soda y así hasta terminar de echar la Harina), hasta que quede una mezcla de consistencia similar al punto letra.
Volcar la mezcla en una budinera enmantecada y cocinar en cacerola Essen a fuego mínimo y en el horno, precalentado en 180°C, hasta que al pinchar con un palito salga seco, unos 30-40'.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario